Найти тему

Про "призвание"

Шесть лет назад я придумала себе призвание. Носилась с ним, рассказывала всем про него, постила картинки. Каждый месяц говорила друзьям, что хочу заниматься вот этим, но вот всё почему-то торможу. Спустя год говорила то же самое и с места не двигалась. И вроде заставляла себя что-то делать в этом направлении, но всё как-то шло против шерсти.

Потом мой друг К. сказал: "Слушай, а зачем ты себя заставляешь? Ведь если душа лежит, будешь этим заниматься с радостью. А если постоянно пинать себя приходится, может, не такое уж и призвание?" А я ответила: "Или на фиг, ниче ты не понимаешь")) То есть к успеху ведь в любом случае через кровь! А разве бывает иначе? Ну нет...

И всем твердила, мол, да я человек такой нерешительный, не люблю действовать, а люблю, когда говорят, что делать, или делают за меня. А подруга-психолог В. сказала, что ведь по-любому есть сфера, где я сама знаю, что делать, и решать за себя не позволю, внешность моя, например. Ну да... Ведь есть. Это сферы любимые, к которым душа лежит.

А в январе этого года в 3 часа ночи как-то проснулась и подумала: "А не заняться ли мне вот этим вот, ничего общего с "призванием" не имеющим? Хм, круто. Интересно, а где этому учат?" Через несколько часов оплатила обучение и теперь занимаюсь каждый день и кайфую. И буду развиваться. И вообще не против шерсти. И никаких тебе страданий. А "призвание" благополучно на полочке осталось пылиться. 

Вот все говорят, как круто быть целеустремленным, добиваться своего, несмотря ни на что. А я думаю, что то, что твоё, должно приносить радость и давать плоды, а если очень долго плодов не даёт, то наиболее мудро отпустить. Вовремя сдаться - суперумение, имхо. Выбрать себя настоящего, а не иллюзорное будущее, которого может и не быть. Мы состоим не из череды успехов и провалов, а из количества времени, в которое чувствуем себя счастливыми.