Фаршированная тыква с запеченными овощами – красивая и здоровая еда. Эту тыкву можно подавать в качестве гарнира или основного блюда для семейного ужина!
Что здорово, вам не нужно будет чистить форму для выпечки, так как тыква тоже съедобна! Фаршированная тыква – это красочное блюдо, которое не только украсит ваш стол. Запеченные в духовке овощи также станут легкой здоровой едой для вашей семьи.
Давайте посмотрим, как же приготовить такую тыкву. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Тыква
- Чеснок 2 зубчика
- Мясо 300 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Красный перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень
- Соль
- Черный перец
Калорийность:
Тыква с овощами – 65 ккал
- Жиры 4 г
- Углеводы 6 г
- Белки 2 г
Готовим запеченную тыкву:
1. Отрезаем верх у тыквы, затем ложкой вытаскиваем всю внутренность с семечками.
2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем 300 граммов крупно нарезанного мяса.
3. После того как мы обжарили мясо – жидкость со сковороды не выбрасывайте, а перелейте в другую емкость и добавьте туда соль и черный перец.
4. Теперь тыкву нужно помазать маслом изнутри. Выкладываем все крупно нарезанные овощи: мясо (которое мы до этого обжарили), картофель, морковь.
5. Сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, и красный перец крупной соломкой.
6. Пару зубчиков чеснока также нужно крупно нарезать и положить сверху. С помидором делаем то же самое, режем просто кружочками и помещаем сверху.
7. Здесь теперь понадобится масло с мяса, которое мы сохранили после жарки. Выливаем его полностью на все овощи.
8. Последний этап: кладем зелень, порезанную на 2-3 части поперек, и закрываем сверху тыкву крышкой, которую до этого отрезали.
9. В несколько слоев обматываем тыкву фольгой и ставим ее на противень, в котором будем готовить. В него заливаем немного воды.
10. Выпекаем 2 часа при 180 градусах.
Ароматная запеченная тыква готова! Только представьте, сколько витаминов содержит хотя бы одна порция такого замечательного блюда. Кстати, не выбрасывайте тыквенные семечки, вы можете пожарить их и подать с этими запеченными овощами!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Пробуйте, экспериментируйте, пишите про свой опыт в комментариях. Приятного аппетита, друзья!
Сервировка фаршированной тыквы
Мне очень понравилась идея подавать овощи в целой тыкве. Запеченные овощи в тыкве – основное блюдо на столе! Если у вас есть маленькие тыквы, вы можете подать по одной на человека, чтобы поесть прямо оттуда. Или можно зачерпнуть овощи (включая саму тыкву) и подать их в качестве гарнира на тарелке, как я и показала на видео.
Рекомендую подавать овощи прямо из духовки. Однако фаршированную тыкву можно подавать и как теплый салат. Более того, можно разогреть овощи в духовке в той же тыкве! Или можно хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя тыкву в качестве съедобного «контейнера».