Найти тему
Болаззат

Запеченная тыква с мясом и овощами в духовке от Болаззат

Оглавление

Фаршированная тыква с запеченными овощами – красивая и здоровая еда. Эту тыкву можно подавать в качестве гарнира или основного блюда для семейного ужина!

Что здорово, вам не нужно будет чистить форму для выпечки, так как тыква тоже съедобна! Фаршированная тыква – это красочное блюдо, которое не только украсит ваш стол. Запеченные в духовке овощи также станут легкой здоровой едой для вашей семьи.

Давайте посмотрим, как же приготовить такую тыкву. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Тыква
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мясо 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец

Калорийность:

Тыква с овощами – 65 ккал

  • Жиры 4 г
  • Углеводы 6 г
  • Белки 2 г

Готовим запеченную тыкву:

1. Отрезаем верх у тыквы, затем ложкой вытаскиваем всю внутренность с семечками.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем 300 граммов крупно нарезанного мяса.

-3

3. После того как мы обжарили мясо – жидкость со сковороды не выбрасывайте, а перелейте в другую емкость и добавьте туда соль и черный перец.

4. Теперь тыкву нужно помазать маслом изнутри. Выкладываем все крупно нарезанные овощи: мясо (которое мы до этого обжарили), картофель, морковь.

5. Сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, и красный перец крупной соломкой.

6. Пару зубчиков чеснока также нужно крупно нарезать и положить сверху. С помидором делаем то же самое, режем просто кружочками и помещаем сверху.

7. Здесь теперь понадобится масло с мяса, которое мы сохранили после жарки. Выливаем его полностью на все овощи.

-8

8. Последний этап: кладем зелень, порезанную на 2-3 части поперек, и закрываем сверху тыкву крышкой, которую до этого отрезали.

-9

9. В несколько слоев обматываем тыкву фольгой и ставим ее на противень, в котором будем готовить. В него заливаем немного воды.

-10

10. Выпекаем 2 часа при 180 градусах.

-11

Ароматная запеченная тыква готова! Только представьте, сколько витаминов содержит хотя бы одна порция такого замечательного блюда. Кстати, не выбрасывайте тыквенные семечки, вы можете пожарить их и подать с этими запеченными овощами!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Пробуйте, экспериментируйте, пишите про свой опыт в комментариях. Приятного аппетита, друзья!

Сервировка фаршированной тыквы

Мне очень понравилась идея подавать овощи в целой тыкве. Запеченные овощи в тыкве – основное блюдо на столе! Если у вас есть маленькие тыквы, вы можете подать по одной на человека, чтобы поесть прямо оттуда. Или можно зачерпнуть овощи (включая саму тыкву) и подать их в качестве гарнира на тарелке, как я и показала на видео.

Рекомендую подавать овощи прямо из духовки. Однако фаршированную тыкву можно подавать и как теплый салат. Более того, можно разогреть овощи в духовке в той же тыкве! Или можно хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя тыкву в качестве съедобного «контейнера».

Еда
6,93 млн интересуются