2 ноября 1987 года М.С. Горбачев, впервые в советской истории, назвал Сталина преступником, а созданную им систему командно-административной: "....отсутствие должного уровня демократизации советского общества сделало возможными и культ личности, и нарушения законности, произвол и репрессии 30-х годов. Прямо говоря – настоящие преступления на почве злоупотребления властью. Массовым репрессиям подверглись многие тысячи членов партии и беспартийных. Такова, товарищи, горькая правда". Так и хочется сказать: "Яйца курицу не учат".
Кто был прав, станет видно если мы слова сопоставим с результатами. Дело в том, что один был философ, и оставил после себя вторую экономику мира, а другой трепло и балабол, который оставил после себя одни развалины. Смотрю сейчас на украинские события и поражает похожесть результатов. Украина закончит так-же, как СССР. Но все-таки надо ответить на вопрос "Почему". Когда на стене появляется трещина, должна же хоть одна мышь взять на себя ответственность за это. Горбачев до сих пор не хочет отвечать, говорит: "Мы же хотели как лучше"...
Почему при Сталине предателей вешали, а при Горбачеве они пришли к власти? Потому, что развитие человечества - это борьба противоположностей, а история человечества -это история борьбы классов. Для разных периодов развития общества, вектор развития определяли сначала рабовладельцы и рабы, потом феодалы и крестьяне, позже капиталисты и рабочие. Сталин много писал про классовую борьбу и был маркер "свой-чужой". Чужих к власти не допускали, не случайно даже слова "коррупция" в тот период не было, не случайно это слово заморское. Советские правители после него отказались от теории классовой борьбы и во власть полезли торгаши и предатели. Как свидетельствует генерал контрразведки В.С, Широнов, после ликвидации СССР сложилась определенная система работы с кадрами сотрудников КГБ. Смещение с той или иной должности одних и выдвижение других производилось по политическим мотивам, интересы дела абсолютно не принимались во внимание. Кроме того, случалось, что у кого-то из сотрудников КГБ вдруг обнаруживались близкие или дальние родственники в «демократических верхах» — и их начинали быстро продвигать на ключевые посты.
Я против того, что бы придумывать какую-либо новую идеологию, достаточно просто не допускать к власти предателей. Идеология (мораль) может быть христианской, мусульманской, любой, но человек либо воюет за сою страну, либо против нее. Как тут не вспомнить про чеченский батальон, который воюет на Донбассе с нацистами. Нам нужна единая и неделимая Россия, что бы оставить нашим внукам самый прекрасный уголок земли, Родину, а если кто-то готов продать память дедов за тридцать серебряников, то она ему не нужна. 22 августа 1991 года после ареста всех членов ГКЧП генерал Калугин, который сдал американским спецслужбам советских разведчиков, работавших в США, перед микрофоном Би-Би-Си вещает: «КГБ выступил в роли главного организатора антиконституционного заговора...». Не случайно все прорабы перестройки получили второе гражданство и уехали на жительство за рубеж. Куда же в те поры делся маркер "свой-чужой", и кто скажет: " А сейчас этот маркер есть"? Есть ли у нас шансы избавиться от неприкасаемых типа "Чубайс" еще до того, как они сделают свое поганое дело?
Начиная с Хрущева у советских лидеров зрело заблуждение, что с западом можно дружить. Сказки о том, что какими-то уступками можно задобрить англо-саксов до сих пор живут у российской номенклатуры. Рассказывая эти сказки, они спасают свои счета в западных банках. Последние события на Украине показали, что кроме желания уничтожить Россию у них ничего не было и нет. Идеалы двух цивилизаций взаимно несовместимы, поэтому война между Западом и Русью не может завершиться мирным взаимодействием. Именно по этой причине нам близки идеалы Святослава, Александра Невского, Сергия Радонежского, Ивана Грозного, Александра Суворова и Иосифа Сталина, которые стояли за правду.