Найти тему

Как называют Белый гриб в разных странах

Оглавление

Белый, Дорогой гриб, Царь-гриб, Коровка, Медвежатник, Боровик и ещё множество других не менее уважительных имён у этого гриба среди народов России.

Каждый грибник с радостью поклонится до земли этому аристократу Царства грибов. Интересными и звучными эпитетами наградили его во многих странах.

Италия

Белые грибы в Италии называют «порчини». В переводе это значит «маленькие поросята». Для итальянцев округлые розовато-бежевые бока гриба напоминают поросят. Хотя есть и другая версия происхождения названия. Известно, что свиньи мастерски находят не только на трюфели, но и белые грибы. Возможно причина здесь, ведь именно в так говорил римский философ Плиний Старший.

-2

Уроженцы северных регионов страны относят порчини к одним из главных ингредиентов своей кухни.

В провинции Парма Боровик даже называют «гриб из Борготаро». По названию города в окрестностях которого собирают лучшие, по мнению итальянцев, белые грибы. где Борготаро — название одно из городов провинции, в окрестностях которого веками собирают и продают лучшие итальянские белые грибы. Вкус здешних порчини считается эталоном. Его добавляют к пасте, ризотто и праздничной пицце.

Швеция и Норвегия

Интересна история с Белым грибом в Швеции и Норвегии, она напрямую связана с личностью Карла XIV Югана, короля Швеции и Норвегии. Король родился во Франции, а на престол северных государств взошёл благодаря декрету Наполеона.

-3

Основатель династии Бернадотов обожал белые грибы. Он пытался выращивать их на оборудованных для этого плантациях возле резиденции на берегах озера Меларен.

Но этот вид практически не поддается окультуриванию. Зато сегодня шведы, норвежцы называют Белый гриб в честь своего короля «Карлом Юганом». Нередко им вторят датчане.

Галопом по Европам

Чаще всего в основе прозвищ Белого гриба его внешность и вкусовые качества.

Англия

Особым успехом у англичан Боровик не пользуется. Но за внешнее сходство с небольшой булочкой называют «булкой за пенни». Уверяют, что они похожи по форме.

Германия

Немцы сравнивают гриб с камнем за его плотную структуру и прочный, коренастый вид.

Голландия

Здесь просто констатируют тот факт, что белки заготавливают грибы на зиму. В переводе с голландского прозвище Белого гриба звучит как «белкин хлеб».

Многообразие видов: Белый гриб, Боровик (лат. Boletus edulis)
Грибы: собираем, готовим, едим9 сентября 2020

Австрия

Подчёркивая благородный вкус гриба и особое, уважительное положение в грибном сообществе, австрийцы его называют «аристократический гриб».

Прибалтика

Финны просто говорят, что это вкусный гриб. Охотно собирают его и используют для разных блюд.

Латвийские учёные утверждают, что оптимальный для сбора 5-и дневный возраст гриба. Тогда у него минимум червоточины и подходящий размер. Эти же специалисты рекомендуют готовить Боровики не позже 6 часов после заготовки. Далее гриб быстро теряет более половины полезных свойств.

Как получить высший сорт белого гриба при сушке
Грибы: собираем, готовим, едим3 октября 2020

Украина

В Украине любят и ценят Белый гриб. Особым почётом и спросом пользуются грибы с Карпат и из Полесья.

-4

Украинцы используют белые для приготовления пищи по полной программе. Их жарят, парят, варят, применяют как начинку, солят, маринуют.

Из грибов варят супы и юшку. Последнее, особый грибной суп без картофеля. Используется только грибы, лук, морковь и немного чеснока. Рецептов этого блюда нет, у каждой хозяйки свои пропорции. Утверждают, что насытиться этим кушаньем невозможно — всегда хочется ещё.

Богатого всём грибного сезона, а мне не забывайте ставить👍и подписывайтесь, буду очень рад.