СТАТЬЯ 92
Мы закончили предыдущую статью о гениях и бессмертии и связи меж этими понятиями мыслью о том, цитирую себя, что «…даже ваше мировое призвание вовсе не сделает так, что каждый будет преклоняться пред вашим умом, скорее даже, напротив, появится множество тех, кто будет считать вас как раз выскочкой, бездарем и ничтожеством и, унижая так, будет пробовать возвышаться сам. О, распнуть гения — это очень «человечно». И все умные, талантливые люди прекрасно понимают это и всё равно рвутся прежде всего через своё творчество к признанию своей уникальности. Это что, закон нашего мозга, созданного всем развитием Вселенной? То есть это требование Вселенной?..»
Всё дело тут в том, скажет кто-то, что люди не терпят возвысившихся и их преклонение и восхищение пред такими талантами всегда связано с обидами и завистью, а отсюда жажда падения и ниспровержения идолов. Только после смерти гения его признанность становится массовой и чистосердечной. Ситуация тут усложняется ещё и тем, что среди возвысившихся и пытающихся утвердиться гениями слишком и вправду полно выскочек и талантов среднего уровня… Но мы заболтались и чуть ушли от сути темы.
Подлинное доказательство своего ума как уникального возможно лишь через такие достижения и творения, на которые не способен никто в этом мире. Только в этом случае можно говорить о гениальности как творца, так и его самых гениальных творений — не всё творчество гения гениально, часть творчества — обычно подготовка к главному рывку.
Сказанное сейчас можно принять как аксиому. Причём тут важно не столько признанность гения, сколько наличие и признанность каких-то его творений как гениальных. При жизни такое не всегда бывает, но гениальные творения выдерживают века и даже тысячелетия и остаются очень нужными людям как для понимания себя, так и Мира. Самая суть творца таких произведений, его уникальность мозга как бы живут в таком наследии, отсюда и почти реальное именно бессмертие. Все рвутся к нему! Ещё бы, чтоб вас помнили и впитывали ваши достижения духа и через тысячу лет!
Не тут ли и страсть к Интернету, который как информационная база человечества создан как бы навечно? Он сохранит индивидуальность жизни каждого и всех миллиардов его пользователей? И получается, миллиарды уникальных особей — какой уж тут персональный гений? Но это всё обман и самообман уникальностей, и самый отрицательный итог данного процесса в том, что эта иллюзия даёт большинству людей возможность уже больше никак не самодоказываться. У тебя миллион подписчиков — чего ж ещё доказывать свой ум?!
Но не путайте, ещё раз напоминаю, сегодняшнюю популярность с гениальностью. Гениальность подлинная — это всегда гениальное творческое наследие, которым пользуются и восхищаются и через сотни лет! То есть гениальность — это гениальный дар и гениальная жизнь как титанический труд и, конечно, особые условия для развития дара…
Но это всё внешняя сторона дела, видимая, очевидная истина. Но не скрывается ли тут ещё что-то? Особенно если исходить из того, что все мы являемся частицами Вселенной, плодами её развития и все, соответственно, свойства её, нужные ей для явно развития, в нас заложены. Даже если мы и созданы более развитыми гуманоидами, то кто и как создал их в этой Бездне?.. Сама Вселенная есть Разум, а мы её частицы, некие органы? Ладно, хорошо, но зачем эти свойства частиц Вселенной самодоказываться? Иль это свойство и вправду только от знания нашего о своей конечности? Попытка всего лишь, некий иллюзорный способ преодолеть страх?
Или наша конечность — которая, кстати, никем не доказана точно, как и бессмертие, — нам даны как свойство, чтобы мы, утверждая свою уникальность, творили, не жалея сил, и самодоказывались., рвались в гении?
Обратите, милые мои читатели, внимание, что все творения в этом мире не итог коллективного творчества, а результат всегда трудов и достижений отдельных личностей. Рисунок на стене пещеры создаёт не племя, а один художник, колесо, гончарные круги придумывает не народ и так далее! То есть весь мир наш развивается именно через гениев. Выглядит это так со стороны, что Вселенная развивает нас через наших гениев, рождающихся, кстати, очень дозировано…
Но продолжим данную тему в следующей статье. Подписывайтесь и размышляйте вместе со мной, будем формировать так Клуб гениев.