Найти в Дзене
MIXМИР

На Западе стали поговаривать о некоем дипломатическом решении конфликта на Украине. Зачем они это делают?

(с моей точки зрения рядового обывателя всё очень просто, наша позиция в разговорах с Западом должна опираться на два ключевых постулата, первый - там наши вековечные враги, а второй - им нельзя никогда и ни в чем верить, абсолютно, вот только при таком мировосприятии речей и действий нынешних англосаксов, а ещё при руководстве исключительно лишь интересами России, можно рассматривать любые обращения или запросы тамошних политических решал)

Мы обычно уж если начнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим.//Черномырдин В.С.//

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.

Сейчас стала появляется разная информация на тему возможного мирного урегулирования конфликта на Украине. Причем господа уже судачат по теме и о ненужности присутствия главных интересантов, т.е. Незалежной и России. Конечно, мыслишки бредовые, но кто сказал, что нынешний западный политбомонд, вообще, адекватный-то? И всё-таки, а вот зачем вновь появилась тема переговоров и каковы здесь вероятные причины? То громко и повсеместно кричали о войне до победы, до последнего украинца, а теперь вдруг за мир и штыки в землю, утрирую, но где-то и так. Вот с чего вдруг такие смены настроений? А давайте просто немножко порассуждаем и посмотрим на СВО и Запад чуток с иного ракурса, где глобальная политика сталкивается с реальностью военной операции и интересами самых разных бенефициаров и самых разных уровней. Помните старую истину - ищите кому это выгодно.

Итак, мы все помним, что ещё месяц назад Запад активно внедрял идею войны до последнего украинца. Клоун-резидент прочно усвоил свою задачу и его приказы успешно исполнялись в войсках ровно до тех пор, пока не был частью уничтожен, а частью сдан костяк укронацистов в Мариуполе, что очень сильно обидело киевских дружков плененных террористов, которых, как стало известно, никто и не собирается обменивать, а готовят к военному трибуналу. Очевидно, что пленные на допросах сдают всех и вся, тут явно всплывает масса интересных фактов, но следствие по понятным причинам молчит. А вот конфликт между офисом Зеленского и генералами ВСУ постепенно набирает обороты. Впрочем, не думаю, что дойдет до переворота, ибо заокеанский обком такого не допустит, а клоун-резидент просто исполняет указания своих боссов из Вашингтона. Свидетельством противоречий между руководством ВСУ и Зеленским служат некие непонятные действия укронацистов в районе Северодонецка и Лисичанска. Желание и требования армейцев выскочить из котла не нашло понимания в Киеве, а после резкого недовольства главкома Залужного, вдруг ВСУ проявили покорность и вернулись на ранее оставленные позиции. Очевидно, окрик из Вашингтона заставил армейцев "стоять до конца".

Скажу сразу главное - Вашингтон и Брюссель, когда готовили свои рестрикции глобально ошиблись и теперь им нужна передышка, пауза, переговорная болтовня, им сейчас остро требуется время, чтобы просчитать ближайшую перспективу, перезагрузить систему и понять, а что их ждет-то? Санкционный вал явно был рассчитан на слабую Россию и сильный Запад. Оказалось, что господа крупно просчитались. Экономика России держит удар, есть проблемы, есть, но ничего фатального, рубль укрепился, а вот обратный санкционный эффект начинает терзать теперь уже многие национальные экономики Запада. Да и ожидание Вашингтона мгновенной изоляции Москвы от остального мира оказалось ошибочным. Антироссийской коалиции не сложилось никак, а весь мир увидел, что США это уже не прежний монстр. Арабы и это неслыханно, вообще, уклонились от разговоров с Байденом и его надежды на раскол в ОПЕК не оправдались. Более того, попытка вернуть Иран на нефтяной рынок натолкнулась на его требования компенсаций за все прежние потери от замороженных депозитов. Этого-то господа с Капитолия точно не ожидали.

Да, Америка сильна, это факт, но и то, что старцы явно переоценивают свою значимость, свою всемирную роль держиморды в нынешнем глобальном социально-экономическом раскладе - это очевидно. Оно и понятно, капитолийская братва зависла в своих зрелых годах времени развала СССР и всё ещё мыслят категориями якобы победителей в холодной войне. Но годы прошли, мир точно изменился, подросли многие экономики и их статус уже не позволяет терпеть засилье доллара, но эту нынешнюю реальность не видят или просто не хотят видеть персоналии престарелого истеблишмента США. И это одна из главных причин нынешнего кризиса, который накатывается на мировую экономику, да, его симптомы были видны уже в период пандемии, но реакция на СВО на Украине ускорила все процессы. При этом сомнения в здравомыслии администрации Байдена только растут, ибо там не только активно поддерживают киевскую хунту, но и эскалируют ситуацию вокруг Тайваня и всё время провоцируют Пекин. Странная позиция, когда Вашингтон делает всё, чтобы сложился полноформатный союз КНР и РФ. Неужели США так уверены в собственной непобедимости или это уже банальные признаки утраты реальности?

Байден упорно вещает о том, что вина за проблемы мировой экономики и их проекциях на США лежит на Путине, однако, этот его идиотский посыл-лозунг явно всем уже поднадоел и если он морально как-то мог демпфировать нарастающие экономические проблемы пару месяцев назад, то сегодня он уже не работает. Вот откуда пришла тема нехватки детского питания, которую изрядно раздули американские СМИ? Выясняется, что тема возникала ещё при Трампе, а ведь США не покупают смеси, да и пошлина около 20% и вот в феврале встало одно из крупнейших производств в Мичигане, контролирующих около 50% рынка и смеси прочно стали дефицитом. Очевидно, как пишут в СМИ, внимание Белого дома к мировым проблемам привело к утрате контроля за внутренними рынками и это только видимый всем пример, но кто сказал, что подобных тем больше и нет. То-то и оно, что четкое стремление Байдена отвлечь американцев от собственных негативных процессов в экономике исчерпало лимит времени, а бесконечное "кормление" и финансирование Киева все больше вызывает вопросов у рядовых обитателей США. Понятно, что с такими вопросами к Байдену, демократы точно проиграют ноябрьские выборы в Конгресс и тема импичмента станет реальной.

Итак, если война на Украине уже не представляется победной для Киева, а поддержка вооружением и многомиллиардными траншами напоминает черную дыру, то Вашингтон лихорадочно ищет способы сохранить "морду лица" и мол всё под контролем. Потому и появились некие разговоры о дипломатическом урегулировании конфликта на Украине и эту тему уже стали педалировать в верхах ЕС. Нужно господам перевести дух и понять, что нужно делать дальше. Понятно, что эти шулеры в очередной раз намерены затеять словесную чехарду и выиграть у Москвы время. Мне трудно судить о их реальных мотивах, но подозреваю, что взвешенная позиция Кремля создает у Запада ощущение возможности переиграть ситуацию в свою пользу. Любую нашу адекватную реакцию эти господа пишут в слабость русских и таким образом надеются добиваться преференций. Вот, посмотрите, а как разрешилась ситуация с зерном в портах Украины? Верно, на Западе дружно подняли вой, обвинили Москву в генерировании голодомора в неких третьих странах и теперь наши власти обещают выпустить суда из черноморских портов Украины. Оговорку о разминировании акватории и фарватеров, которую потребовали в Москве от хохлов, публика на Западе, полагаю, даже и не услышала. И так мы уступаем информационно по многим позициям.

Не знаю и знать не хочу о том, какая есть связь между поставками украинского зерна на Запад и задачами СВО. Вообще, получается какая-то странная операция, очень странная, когда экономика работает параллельно с армейскими операциями. Зачем нам такие сложности? Уверен, что чем больше будем уповать на обратку от санкций и не будем предпринимать собственные рестрикции, то результат будет крайне непредсказуемым. Давайте не будем следовать курсом крутого "рыночника" Гайдара, полагавшего, что рынок сам всё устроит и роль государственного регулятора просто не нужна. Мы все испытали эффект от такого рынка-базара на себе. Никому не советуем, вот и дожидаться, когда господа отстрелят себе все конечности также контрпродуктивно и глупо. Пора и нам наносить свои удары по чувствительным для Вашингтона и Брюсселя точкам, например, палладий, уран, титан, инертные газы и, конечно, углеводороды и удобрения.

Вот такие соображения-рассуждения, уважаемые. У нас тоже начинают проскальзывать в СМИ мыслишки, что всякая война заканчивается и дипломаты садятся за стол переговоров. Это полная чушь, вспомните, Великая Отечественная война закончилась капитуляцией и там в помине не было никакой дипломатии. В нашей истории многое уже случалось и не нужно здесь изобретать велосипед. Какие переговоры, да и о чем? Киев должен полностью капитулировать и точка.