Стоит начать с того, что фарш представляет из себя рыбную, мясную или куриную мякоть, измельченную в основном, в мясорубке. Довольно часто для создания вкусного и сочного фарша смешивается различное мясо, с добавлением овощей, грибов, яиц и других ингредиентов. Фарш - наиболее универсальный мясной продукт, который можно применить в приготовлении различных блюд. Стоит отметить, что большинство блюд, в которых ингредиентом выступает фарш, готовятся быстро и просто, что для многих будет весьма весомым аргументом. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из фарша с нашего необъятного мира.
10. Кефтедес
Представитель греческой кухни - блюдо "кефтедес". По внешнему виду блюдо представляет из себя мясные шарики с добавлением овощей. Готовится "кефтедес" из следующих ингредиентов: говяжьего фарша, лука, чеснока, яиц, белого хлеба, молока, винного уксуса, специй и зелени. Процесс готовки представляет из себя обжаривание в большом количестве разогретого масла. Подают "кефтедес" обычно в горячем виде с картофелем.
9. Пастуший пирог
Блюдо прямиком из Великобритании - "пастуший пирог". Блюдо внешне и по консистенции представляет из себя запеканку. Готовится блюдо из бараньего или говяжьего фарша, сливочного масла, картофеля, лука, моркови, зелёного горошка, молока и специй. Процесс готовки представляет из себя запекание ингредиентов в форме. Подаётся "пастуший пирог" с маринованными или свежими овощами.
8. Фаршированный лук
Блюдо родом из Франции - "фаршированный лук". Готовится блюдо из нежирного фарша любого мяса, лука, сливочного масла, специй и зелени. Процесс готовки блюда представляет из себя выпекание в фольге. Подаётся "фаршированный лук" обычно горячим со свежей зеленью.
7. Запеканка из зити
Представитель итало-американской кухни - блюдо "запеканка из зити". Сразу же стоит отметить, что "зити", это вид пасты, которую местные жители обычно используют для приготовления запеканок. Готовится запеканка из макарон "зити" или "пенне", фарша из любого мяса, сыра пармезан и моцареллы, томатного соуса, лука и специй. Процесс готовки блюда выполняется в несколько этапов, в начале обжаривается "мясная часть", далее отвариваются макароны и потом все ингредиенты запекаются. Подают "запеканку из зити" обязательно в горячем виде.
6. Котлеты
"Котлеты" - блюдо прямиком из Франции. Блюдо настолько полюбилось огромному числу жителей со всего земного шара, что во многих его частях, "котлеты" получили свою фирменную рецептуру. Готовится блюдо из фарша любого мяса, лука, чеснока, белого хлеба и специй. Процесс готовки представляет из себя жарку на сковороде. Подаётся блюдо обычно с разнообразным гарниром.
5. Лазанья
Представитель итальянской кухни - популярное блюдо "лазанья". Готовиться блюдо из следующих ингредиентов: мясной фарш, сливочное масло, оливковое масло, молоко, сыр твёрдых сортов, соус "болоньезе" и "бешамель". Готовится "лазанья" в несколько слоёв, но пред этим обжаривается фарш до полуготовности, далее ингредиенты выкладываются поочередно слоями и запекаются. Подаётся блюдо украшенное свежей зеленью.
4. Голубцы
Представитель многих кухонь мира - блюдо "голубцы". Готовится блюдо из свиного фарша, капусты, риса, лука, томатной пасты, сметаны и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя тушение, но перед этим можно слегка обжарить "голубцы" на сковороде. Подаётся блюдо обычно со сметаной или другим соусом.
3. Мусака по-гречески
Представитель балканской и ближневосточной кухни - блюдо "мусака по-гречески". Блюдо представляет из себя слоёную запеканку. Готовится "мусака по-гречески" из баклажан, картофеля, фарша, лука, томатов, чеснока, томатной пасты, сыра, сливочного масла, молока и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя запекание ингредиентов, но перед этим отдельно готовится соус и обжаривается фарш с некоторыми овощами. Подаётся "мусака по-гречески" в горячем виде, со свежей зеленью.
2. Ханум
Блюдо прямиком из Узбекистана - "ханум". Блюдо внешне представляет из себя рулет с начинкой. Готовится блюдо из фарша, пшеничной муки, растительного масла, картофеля, лука и специй. Процесс готовки блюда осуществляется на пару в "мантоварке". Подаётся "ханум" обычно со сметаной.
1. Кюфта-бозбаш
"Кюфта-бозбаш" - национальное блюдо родом из Азербайджана. Готовится блюдо из следующих ингредиентов: баранины с косточкой, бараньего фарша, риса, алычи, курдючного сала, гороха, картофеля, лука, зелени и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку. Подаётся "кюфта-бозбаш" со свежей зеленью.
#блюдо из фарша #фарш #блюда с фаршем #блюда из мясного фарша #фаршированный #фаршированные кабачки #лазанья с фаршем