Санкции разрушают технологический сектор РФ
Технологический кризис стал стремительно развиваться на территории РФ после введения санкций, которые серьезно повлияли на нехватку полупроводников, электрического и компьютерного оборудования, необходимых для дата-центров в стране, сообщает издание Financial Times.
Ведущие производители чипов, среди которых Intel, TSMC, Samsung и Qualcomm прекратили работу в России. Это создало дефицит больших, бюджетных чипов, которые необходимы для автомобилей, бытовой техники и военного оборудования.
Несмотря на то, что в России есть собственные производители чипов, а именно «Микрон», МЦСТ и Baikal Electronics, страна рассчитывала на импорт превалирующей части готовых полупроводников от иностранных производителей, таких как китайский SMIC, американский Intel и немецкий Infineon.
Как Россия будет выходить из кризиса пока не ясно, по прогнозам заменой могут стать поставки из Казахстана и Китая.
Корейские трейдеры делают ставки на Tesla, несмотря на снижение акций
Падения акций Tesla на 13% в мае не помешало корейским трейдерам вкладываться в бумаги производителя электрокаров, сообщает Bloomberg.
В мае розничные инвесторы из Южной Кореи приобрели акции Tesla на сумму $1,04 млрд. Почти 10 млн розничных торговцев акциями в Корее ищут более высокую доходность за границей, поскольку внутренний рынок находится в медвежьей фазе. Жители страны не боятся вкладываться в волатильные активы, такие как криптовалюты и продукты с кредитным плечом.
Tesla полностью соответствует этому профилю: ее акции падали каждый месяц в этом году за исключением марта, снизившись на 27% в 2022 году. Второй по популярности в стране является компания Apple - корейцы владеют акциями на сумму $4,8 млрд.
Индия стала лидером в мире NFT-игр
Согласно свежей статистике исследовательской компании Finder по NFT-играм, Индия является страной с наибольшим количеством респондентов (34%), которые играют в игры P2E (Play-To-Earn). На строчке ниже расположился Гонконг с 29%, а ОАЭ занимают третье место с 27%. Об этом сообщает Bitcoin.com.
Данные Finder показывают разницу в уровне интереса к "играм для заработка" между жителями западных и восточных стран. Например, в США, где почти 14% опрошенных подтвердили, что знают о P2E, только 9,4% сыграли хотя бы в одну игру. В некоторых странах Европы этот показатель еще ниже. Только 4,3% респондентов из Швеции подтвердили, что хотя бы единожды играли в NFT-games.
При этом аналитики прогнозируют общемировое увеличение вовлеченности в подобные игры. Например, во Франции, где только 6% респондентов играли в P2E-игры, ожидается рост до 15% в ближайшее время. Другими крупными игроками являются Перу (рост с 13% до 29%) и Испания (рост с 8% до 17%).
Новости прошедших дней можно посмотреть здесь:
Подписывайся на наш телеграм-канал - и будь в курсе последних новостей