Меренга:
•6 белков яиц
•400 гр сахара
•50 гр кукурузного крахмала
•Лепестки миндаля/Дроблённые фисташки
Фисташковый крем:
•200 гр сливки 33-35%
•200 гр маскарпоне (даёт нежный оттенок вкуса) либо же 200 гр сыра креметто (даёт более творожно-сырный оттенок)
•1-1.5 чайной ложки фисташковой пасты (☝️здесь контролируйте по добавлению пасты, тк можно переборщить с ее количеством и получится очень сладко.)
Малиновый конфитюр:
•250 гр замороженной малины
•60 гр сахара
•40 гр кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Взбить миксером до твёрдых пиков меренгу. В чашу вливаем все белки, включаем медленные обороты миксера, и медленно начинаем подсыпать весь сахар. Высыпали сахар, и постепенно регулируем миксер до средних и более оборотов. Задача довести массу до белого воздушного плотного состояния. Далее выкладываем меренгу на пергаментную бумагу , на весь противень для духовки. Сверху присыпать лепестками миндаля.
Духовка на 180 градусов, запекать 25-27 минут. Меренга должна быть сверху с плотной корочкой (на фото можно понять вид ее готовой структуры)
2. Достаём из духовки меренгу, накрываем полотенцем сверху и переворачиваем миндалем/фисташками вниз. Оставляем остывать. Далее аккуратно снимаем пергаментную бумагу (можно помочь ножом отсоединить пергамент от меренги)
3. Готовим крем:
Взбиваем сливки (холодные) , маскарпоне либо креметто(холодные) и фисташковую пасту - до воздушной единой массы.
4. Малиновый конфитюр:
Все выложить в кастрюлю:
•250 гр замороженной малины
•60 гр сахара
•40 гр кукурузного крахмала
И прокипятить до загустения, затем отсудить. Переложить в кондитерский мешок.
5. На остывшую меренгу выложить крем. Малиновый конфитюр в кондитерском мешке полосками выдавить на крем.
Аккуратно, с помощью полотенца, начать заворачивать рулет.
По всем вопросам пишите в комментарии!
И также присоединяйтесь в мой телеграмм канал - https://t.me/chefsweett реальные доступные рецепты и прямое обсуждение 🤝💫