Найти в Дзене
Chef Sweett

Меренговый рулет с фисташковым кремом

Меренга:

•6 белков яиц

•400 гр сахара

•50 гр кукурузного крахмала

•Лепестки миндаля/Дроблённые фисташки

Фисташковый крем:

•200 гр сливки 33-35%

•200 гр маскарпоне (даёт нежный оттенок вкуса) либо же 200 гр сыра креметто (даёт более творожно-сырный оттенок)

•1-1.5 чайной ложки фисташковой пасты (☝️здесь контролируйте по добавлению пасты, тк можно переборщить с ее количеством и получится очень сладко.)

Малиновый конфитюр:

•250 гр замороженной малины

•60 гр сахара

•40 гр кукурузного крахмала

Как готовить:

 1. Взбить миксером до твёрдых пиков меренгу. В чашу вливаем все белки, включаем медленные обороты миксера, и медленно начинаем подсыпать весь сахар. Высыпали сахар, и постепенно регулируем миксер до средних и более оборотов. Задача довести массу до белого воздушного плотного состояния. Далее выкладываем меренгу  на пергаментную бумагу , на весь противень для духовки. Сверху присыпать лепестками миндаля.

Духовка на 180 градусов, запекать 25-27 минут.  Меренга должна быть сверху с плотной корочкой (на фото можно понять вид ее готовой структуры)

 2. Достаём из духовки меренгу, накрываем полотенцем сверху и переворачиваем  миндалем/фисташками вниз. Оставляем остывать. Далее аккуратно снимаем пергаментную бумагу (можно помочь ножом отсоединить пергамент от меренги)

 3. Готовим крем:

Взбиваем  сливки (холодные) , маскарпоне либо креметто(холодные) и фисташковую пасту - до воздушной единой массы. 

 4. Малиновый конфитюр:

Все выложить в кастрюлю: 

•250 гр замороженной малины 

•60 гр сахара 

•40 гр кукурузного крахмала 

И прокипятить до загустения, затем отсудить. Переложить в кондитерский мешок. 

5. На остывшую меренгу выложить крем. Малиновый конфитюр в кондитерском мешке полосками выдавить на крем. 

Аккуратно, с помощью полотенца, начать заворачивать рулет. 

По всем вопросам пишите в комментарии! 

И также присоединяйтесь в мой телеграмм канал - https://t.me/chefsweett  реальные доступные рецепты и прямое обсуждение 🤝💫

Еда
6,93 млн интересуются