Найти тему

Где появились первые какао-бобы и какое будущее их ждет?

История появления
История появления

Исторической родиной какао-бобов является Южная Америка, но более точное произрастание первого дерева Theobroma cacao установить не представляется возможным.

На основе самых древних свидетельств возделывания какао-дерева человеком одни эксперты родиной какао-бобов называют Перу, а другие – Эквадор.

Сейчас мы обратимся к статистике, собранной из всех стран, в которых произрастает какао, за 2021 год: за год в мире было выращено около 5 миллионов тонн какао. С одного дерева собирается за сезон примерно 1000 плодов, которых хватает на производство всего лишь 1 кг премиального шоколада.

https://travelask.ru/system/images/files/001/114/945/wysiwyg/Governor-Mimiko-To-Distribute-Free-Multi-Million-Naira-Agric-Input-To-Ondo-Farmers.jpg?1531759065
https://travelask.ru/system/images/files/001/114/945/wysiwyg/Governor-Mimiko-To-Distribute-Free-Multi-Million-Naira-Agric-Input-To-Ondo-Farmers.jpg?1531759065

Крупнейшие поставщики какао

И сейчас более 80% какао поступают к нам из Африки, Европы и США. В частности, Африка делает отгрузку сорта Forastero в размере более 80% от всего объема поставок.

Но сейчас происходит крутое развитие технологий контролируемой ферментации, и в этом сильно преуспела Австралия. Это позволит прогнозировать и буквально «программировать» палитру вкусов ферментированных какао-бобов.

Поэтому какао в ближайшие 100 лет от нас точно никуда не уйдет и не исчезнет!

И шоколадом по-прежнему еще не поздно заниматься!

К нам еженедельно обращаются новые шоколатье с просьбами о крупных поставках какао-бобов.

И компания «Агроимпекс Трейд» с удовольствием на регулярной основе помогает крупным и более мелким производителям шоколада получать высококачественное сырье для своих шоколадных изделий!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье