🔪 10 мин + 🥘 15 мин
На 4 порции нам понадобится:
- Шпинат 60 г
- Томат 320 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Масло оливковое 50 г
- Уксус бальзамический 30 г
- Сыр пармезан 7 г
- Горчица дижонская 5 г
- Чеснок 0.7 дольки
- Базилик сушеный 0.2 г
- Соль 1 г
- Перец черный молотый
Лайфхак: на сайте Brim Club есть удобный калькулятор продуктов под количество порций
Готовим
Сначала приготовьте заправку: смешайте оливковое масло (50 г), бальзамический уксус (30 г), тертый пармезан (7 г), горчицу (5 г), чеснок (0.7 дольки), базилик (0.2 г), соль и перец по вкусу.
Отложите заправку в сторону, чтобы все ингредиенты объединились и отдали максимум своего аромата.
Нарежьте шпинат (320 г) и помидоры (150 г). Нарежьте моцареллу (50 г) кубиками или просто покидайте шарики моцареллы в салатницу.
Добавьте в салатницу шпинат, помидоры, моцареллу и заправку, перемешайте. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!)
Кстати! Вместо или в дополнению к шпинату вы можете использовать любой микс: рукколу, мангольд, капусту, айсберг - ваш салат от этого только выиграет, а вы сможете легко разнообразить свой рацион!
Больше классных рецептов здесь 👈
#салаты рецепты #рецепт салата #моцарелла #салат с моцареллой #ппрецепт #пп рецепты #пп питание #пп рецепт #ппрецепты