Найти в Дзене
Князь Меньшиков

Мясной ресторан SteakHouse - мясо не соответствует ценам на водку

Оголодавший в отсутствии обеденного перерыва Гаргантюа на второй летний день намекнул, что они с егойным папашей Грангузье однажды сожрали пару тысяч бретонских коров всего лишь за то, что ушлые бретонцы без спросу позаимствовали их припасы, взятые в дальнюю дорогу.

"В Стейк-хаус?" - вздохнул я.

"В Стейк-хаус!" - радостно рыгнул Грангузьевич.

"Там дорогая водка!" - пытался протестовать жадный по трезвой лавочке Ипполит Матвеевич, на что мы порешили, что значит старик сегодня будет меньше пить.

Ресторан SteakHouse, г.Екатеринбург, гостиница "Исеть", пр-т Ленина,69/1
Ресторан SteakHouse, г.Екатеринбург, гостиница "Исеть", пр-т Ленина,69/1

В здании гостиницы "Исеть", выполняющей роль серпа в комплексе "Городка чекистов", расположились, помимо винотеки "Магнум", итальянцы Si и мясоеды SteakHouse.

-3

К мясоедам мы и направились. Миновали шумную из-за проезжающих мимо машин летнюю веранду и прошли сразу в главный зал.

С закуской алкористократично настроенный Воробьянинов определился быстро.

Фрагмент раздела "Салаты" в основном меню
Фрагмент раздела "Салаты" в основном меню

Уж очень ему полюбились оливки в винном уксусе Каламата, а в местном квази-греческом салате, судя по фото, присутствовали именно они. Но далее его ждало одно сплошное расстройство.

Фрагмент барного меню
Фрагмент барного меню

"Хамы!" - лаконично воскликнул бережливый пенсионер, узрев расценки на свой любимый напиток.

Про дорогую водку тут до этого он высказывался, исходя из прежних цен в 180₽ за писярик, а теперь у него даже слов печатных не находилось.

Фрагмент раздела "Горячие блюда" в основном меню
Фрагмент раздела "Горячие блюда" в основном меню

Король Утопии же заинтересовался колбасками из ягнятины - уж очень на фото они походили на сербские чевапы. Да и огурчики ким-чи к ним ему весьма импонировали.

-7

Официант Андрей уже был готов принять наш заказ, но Ипполит Матвеевич всё ещё был одолеваем разнообразными страстями. Но, взяв себя в лапки, Киса, наконец, выдавил из себя:

- Салат ваш греческий, будьте так любезны, и...

- Белугу Нобл! - озорно гаркнул великан.

- Пятьдесят! - схватился за сердце жадный старикан, тогда как Гаргантюаша пошёл в разнос:

- И "Русского Стандарту" - двести! Ещё колбасок из ягнёнка, - тут он призадумался: - А вот соус какой к ним порекомендуете?

Андрей порекомендовал сливочно-чесночный, с чем обжора и согласился.

Я довольствовался морсом.

Салат в греческом стиле с соусом из трав (томаты, огурцы, фета, оливки Каламата, каперсы, оливковое масло), 270гр. - 390₽
Салат в греческом стиле с соусом из трав (томаты, огурцы, фета, оливки Каламата, каперсы, оливковое масло), 270гр. - 390₽

Салат, как бывший регистратор уездного ЗАГСа и подозревал, оказался весьма вольной интерпретацией греческого. Но огурцы ким-чи, каперсы и багровые Каламата внушали оптимизм.

Beluga Noble - 320₽/50мл.
Beluga Noble - 320₽/50мл.

"Белугу" подали в замороженном стакане, но Ипполит Матвеевич полагает, что при весовой стоимости как у серебра, её должна была подать на блюде с сухим льдом обнажённая мулатка в парандже и остаться опосля дежурить над ней с опахалом.

"Русский Стандарт original" - 230₽/50мл.
"Русский Стандарт original" - 230₽/50мл.

А вот с самым недорогим в местном ассортименте "Русским Стандартом" поступили и вовсе некрасиво - сама водка была охлаждена, а вот посуда - предательской комнатной температуры.

Клюквенный морс, 0.25л. - 90₽ (по цене бизнес-ланча)
Клюквенный морс, 0.25л. - 90₽ (по цене бизнес-ланча)

Морс был водянист и отдавал химозными вкусовыми вкраплениями - при 120₽ за стакан весьма не комильфо (нам в итоге посчитали по цене бизнес-ланча, так как мы пришли до 17.00).

-12

В целом под водочку салат заходил, особенно оливки (правда приходилось отстреливать косточки в специально принесённую для этого розетку).

Если не знать, что в рюмке Beluga, водка была бы вполне сносной, но предательский сахарный сироп, как и в мажорном Mamonth, портил всё дело. Даже 900₽ за поллитра такой водицы в К&Б Предводитель экономных алконавтов отдавать бы не стал, а 320₽ всего за 50 капель - тем более.

Рубленные колбаски из ягнёнка с картофелем фри и огурцами ким-чи, 180/160гр. - 580₽
Рубленные колбаски из ягнёнка с картофелем фри и огурцами ким-чи, 180/160гр. - 580₽

Горячее подали, а про соус забыли. Пришлось ловить нашего официанта, а учитывая, что он затем вбивал что-то в кипере, про соус он тупо забыл.

Сливочно-чесночный соус, 40гр. - 70₽
Сливочно-чесночный соус, 40гр. - 70₽

Но наконец проблема была устранена и Гаргантюасик вооружился графинчиком "Стандарта", тогда как у Ипполита Матвеевича от "Белуги" и цены на неё пропал аппетит и тяга к возлияниям.

-15

Помнится пару месяцев назад я рассказывал про худший люля-кебаб, который Гаргантюа ел в своей жизни. Так вот рубленные колбаски оказались его младшими братьями - невыразительное пресное мясо. Лишь соус и огурцы спасали сию харчевню от тотального разрушения, а повара - от немедленного отсоединения головы от туловища.

Дословные слова расстроенного короля Утопии я привести здесь опасаюсь, но самым приличным сочетанием из них являлось "a de la merde!", произнесённое с грустным вздохом.

-16

В заведениях сети Resta Management спиртное всегда было дороговато, но как правило к мясным блюдам там было не придраться. Будем надеяться, что сие недоразумение - досадное исключение из этих правил.

Итоги:

  • Салат - 4/5
  • Белуга - 4-/5
  • Стандарт - 3+/5
  • Морс - 3/5
  • Колбаски - 2+/5
  • Соус - 4/5
  • Сервис - 4-/5
  • Атмосфера - 4/5
© Gustave Dorė (иллюстрация является общественным достоянием)
© Gustave Dorė (иллюстрация является общественным достоянием)