Найти тему

Выбралась в избушку из камыша. Навожу порядки и готовлю мясо с лопухом

Все же избушка из камыша остается одним из самых моих любимых мест для отдыха!

В избушке у камина
В избушке у камина

Несомненно, горы, море - хороши, но не всегда получается выбраться в дали дальние. А зуд по походной жизни никак не рассасывается. На месте он - зудит усердно. Вот тут-то избушка и приходит на выручку!

В предыдущей серии я рассказала о некоторых разрушениях в хижине:

И теперь пришло время наводить порядки, да красоту!

Итак, закатав рукава, образно, так как была в простой футболке - я храбро берусь за разгребание завалов.

Завалы у избушки
Завалы у избушки

Для начала разбираю ванну из камыша.

Кто не видел видео про ванну, можно посмотреть:

Признаться, разбирать-ломать не так весело, как создавать и строить. Но, приходиться и такими не радостными делами заниматься! Главное настроиться на нужную волну и взяться за дело со всем азартом!

Любое дело можно делать с аппетитом, ведь все переключатели настроения в голове!

В итоге, я разобрала ванну и установила ее вдоль стены. Убрала, обрушившийся от тяжести снега, летний навес. Поправила плетенную из камыша стену.

И вуаля, уже стало красивее.

Почти порядок
Почти порядок

Кстати, наведением всех этих порядков я занималась при жаре +32 в тени.

Запарилась знатно. За шиворот шелухи всякой насыпалось. А потому, отправляюсь слегка освежиться-обмыться к заводи на ручье.

Заводь на ручье
Заводь на ручье

Вода ледяная!

Ну а после дел и купаний, пора камин топить и готовить вкусную еду.

На повестке дня - жареное мясо с гарниром из лопуха!

Листья лопуха
Листья лопуха

Да-да, очень люблю готовить дикоросы. И в этот раз я варю лопух с укропом и петрушкой. Мясо нанизываю на шампур и зажариваю на углях.

Но в начале на огонь идет чайник! Буду пить чай из листьев ежевики и иван-чая.

Чайник на цепи в камине
Чайник на цепи в камине

В такую жару - топить камин в избушке не очень приятно. Но открытая дверь спасает положение.

В избушке из камыша
В избушке из камыша
Переворачиваю мясо
Переворачиваю мясо

Маринованное в горчичном майонезе мясо готовлю долго. Люблю полностью прожаренное. Безо всякой там крови.

И получается очень вкусно!

Мясо с гарниром из лопуха
Мясо с гарниром из лопуха

Мясо сочное нежное. Ням-ням. Лопух с нотками укропа! Помидорчики, огурчики!

Так и сидела я там сама себе приятная! Вкусно кушала, птиц слушала, за ежиком наблюдала! :-)

Ежик в гости заглянул.
Ежик в гости заглянул.

На этом все! Фильм будет!

Обед у избушки
Обед у избушки

С вами была,

Татьяна Гордеева