Все же избушка из камыша остается одним из самых моих любимых мест для отдыха!
Несомненно, горы, море - хороши, но не всегда получается выбраться в дали дальние. А зуд по походной жизни никак не рассасывается. На месте он - зудит усердно. Вот тут-то избушка и приходит на выручку!
В предыдущей серии я рассказала о некоторых разрушениях в хижине:
И теперь пришло время наводить порядки, да красоту!
Итак, закатав рукава, образно, так как была в простой футболке - я храбро берусь за разгребание завалов.
Для начала разбираю ванну из камыша.
Кто не видел видео про ванну, можно посмотреть:
Признаться, разбирать-ломать не так весело, как создавать и строить. Но, приходиться и такими не радостными делами заниматься! Главное настроиться на нужную волну и взяться за дело со всем азартом!
Любое дело можно делать с аппетитом, ведь все переключатели настроения в голове!
В итоге, я разобрала ванну и установила ее вдоль стены. Убрала, обрушившийся от тяжести снега, летний навес. Поправила плетенную из камыша стену.
И вуаля, уже стало красивее.
Кстати, наведением всех этих порядков я занималась при жаре +32 в тени.
Запарилась знатно. За шиворот шелухи всякой насыпалось. А потому, отправляюсь слегка освежиться-обмыться к заводи на ручье.
Вода ледяная!
Ну а после дел и купаний, пора камин топить и готовить вкусную еду.
На повестке дня - жареное мясо с гарниром из лопуха!
Да-да, очень люблю готовить дикоросы. И в этот раз я варю лопух с укропом и петрушкой. Мясо нанизываю на шампур и зажариваю на углях.
Но в начале на огонь идет чайник! Буду пить чай из листьев ежевики и иван-чая.
В такую жару - топить камин в избушке не очень приятно. Но открытая дверь спасает положение.
Маринованное в горчичном майонезе мясо готовлю долго. Люблю полностью прожаренное. Безо всякой там крови.
И получается очень вкусно!
Мясо сочное нежное. Ням-ням. Лопух с нотками укропа! Помидорчики, огурчики!
Так и сидела я там сама себе приятная! Вкусно кушала, птиц слушала, за ежиком наблюдала! :-)
На этом все! Фильм будет!
С вами была,
Татьяна Гордеева