Создавать свой сайт начнём с установки WordPress на хостинг.
Для этого скачаем дистрибутив свежей версии по ссылке:
htps://ru.wordpress.org/downoad/
Загрузим его в корневую директорию сайта на хостинг через файловый менеджер, он так и называется в разделах. "Public_html". Там находится только папка со скриптами и "index.htm", он и выведет приветственную страницу хостинга.
На хостинг загрузка файлов происходит через меню "файл" и раздел "загрузить на сервер".
Затем распаковываем этот архив, встроенным в хостинг архиватором и "wordpress" появиться в списке.
Из папки в корневую директорию переносим все файлы, для этого входим в неё и выбираем в меню "правка", далее "выделить всё", "вырезать или копировать", затем идём назад в корень сайта к папке "Public_html" и нажимаем "вставить".
Контент у нас на сайте динамический, поэтому нужна база данных "MySQL"для его работы. Для создания этой базы открываем раздел"Базы данных MySQL"и нажимаем кнопку "Создание новой".
Затем нужно придумать название базы, оно будет стандартным для вашего аккаунта, ну и пароль, при этом логин будет совпадать с названием.
Данные эти вам следует запомнить или лучше записать, так как они вам понадобятся для связи базы с конфигурационным файлом сайта.
Вернёмся опять к разделу"Файловый менеджер" и на WordPress среди файлов находим вот такую строчку "wp-config-sample.php", открываем его для редактирования, находим строчку про базу данных и пропишем логин, имя и пароль.
Изменения сохраняем, меняем имя файла на "wp-config.php", удаляется только окончание "sample".
Для этих действий выделяем "wp-config-sample.php" и в меню файл нажимаем раздел "переименовать".
На этом этапе подготовка завершена, загружены файлы сайта, создана база данных, но самих данных пока нет.
Теперь уже в браузере открываем адрес вашего сайта, появиться форма для заполнения. Вводим название вашего сайта, данные администратора и жмём кнопку "установить wordPress". Система тут же вас оповестит поздравлением, что ваш сайт наконец то появился на свет.
Сразу же можно перейти к настройкам, созданием страниц, написанию статей, дизайну. Да и ещё, к панели администратора доступ всегда происходит по адресу"Адрес вашего сайта. зона/wp-admin/".
Вот с этого момента вы уже можете открыть главную страницу вашего домена и посмотреть, как выглядит в базовой конфигурации ваш сайт. Вид, конечно не очень презентабелен. В следующей статье будем настраивать и облагораживать свой сайт.