Найти в Дзене
О наболевшем.

Продукты из пальмы - почему вредное масло добавляют в продукты и как с этим бороться? Мнение ГД и автора канала

Пальмовое масло добывают из косточки пальмы
Пальмовое масло добывают из косточки пальмы

По мнению экспертов из правительства, главная причина использования пальмы в составе продуктов - это всего лишь низкая стоимость. При этом производители не гнушаются добавлять это масло в детское питание, кондитерские изделия и даже в средства гигиены.

Экономия производителей, которые намеренно нарушают все допустимые нормы и рекомендации, могут приводить к тому, что невнимательные граждане, не обращающие внимание на состав покупаемой продукции могут нанести вред себе и своим близким. Согласитесь, что далеко не каждый раз мы всматриваемся в этикетку с составом, да и подвоха от такой банальной вещи как продукты питания не ждешь. Я же пошел купить шоколадку, а не ядерную ядовитую смесь для своего организма.

О проблеме задумались и в Государственной Думе. Решение, как всегда, больше напоминает сюр - они решили уменьшить выгоду компаний от использования пальмы и более дешевого сырья путем повышения налоговых ставок на ввоз. Не запрет, а просто увеличение налога. Такую меру анонсировал Вячеслав Володин.

При этом председатель ГД ничего не сказал о повышении конкурентоспособности сырья собственного производства, выделения достаточного количества дотаций или льгот для поднятия с\х - просто налоги повысим, как в 19 на саму пальму, и проблема решится сама собой.

Не решится - это должен понимать даже ребенок, просто продукты станут дороже, в очередной раз. На руку ГД играет лишь тот факт, что цены на пальмы в связи со всем известными нам событиями бьют рекорды и все меры по сдерживанию пальмы на отечественном рынке тут же превращаются в обычный популизм. Смотрите - мы в вас спасли.

Индекс цен на пальмовое масло на бирже. Цена растет начиная с середины 2020 и в 22 улетела ставить рекорды
Индекс цен на пальмовое масло на бирже. Цена растет начиная с середины 2020 и в 22 улетела ставить рекорды

Не спасли. Все вредное необходимо запретить в стране как факт существования. Особенно это должно коснуться детской продукции. Если уж государство так нацелено на решение демографического кризиса, то меры должны приниматься жесткие. Нет пальме и море дотаций для производства натуральных масел не наносящих вред организму.

Конечно же, Олег(привет вам, знаю что докопаетесь) сейчас мне припомнит, что пальмовое масло далеко не всегда вред. Соглашусь, определенные виды пальмового масла по прежнему можно использовать, в том числе и для производства косметики и даже в некоторых видах пищи, но для этого необходимо осуществлять тотальный контроль.

По ссылке на источник, вы можете посмотреть не только текстовую новость, но видео ролик от канала Дума ТВ. Первая мысль, которая у меня возникла после просмотра - а зачем было вообще разрешать? Чтобы потом можно было козырнуть? Это мое личное мнение, да и выглядит все это именно так.

Да, добавки в продукты, особенно натуральные, это очень и очень дорого, но облегчение налогового режима вполне может привести к удешевлению натуральной продукции. Создание конкурентного рынка внутри страны - тоже немаловажный шаг. Использование 100% простаивающих и пригодных земель - еще один шаг к удешевлению продуктов питания. А уж увеличение поголовья скота и птицы практически ключевой фактор, не маслом едины мы сыты будем.

Ну, а чтобы не появлялось таких статей, как моя, если в правительстве все продумано наперед и наконец-то во благо народа - значит мы до сих пор проигрываем Западу в информационной войне. Правда, о чем это, однозначно проигрываем без всякого пальмового масла и остальных маленьких побед, про которые никто не пишет и информацию о запуске все новых и новых предприятий днем с огнем не сыщешь, а новые предприятия строятся... но это тема для других статей.

Подписываемся на канал, пальцы можно и в растопырку ставить, но лучше вверх. Комментируем новости. Например автору было бы интересно узнать, как часто вы читаете этикетку с составом продукта перед покупкой в магазине?