Приветики !
Наступил наш любимый сезон вкусных овощей .Вкусные ,свежие ,ароматные ,ПОЛЕЗНЫЕ и не такие дорогие ,можно готовить хоть каждый день.Вот так и мы стараемся это делать.Раньше живя в городе я не обращала внимания на сезонные овощи ,ели из меньше ,да и цена кусалась как то.А в Крыму стали больше налегать на пищу по сезону ,больше салатов ,зелени ,фруктов.
Вот вчера купили наборчик для любимого овощного рагу.Приведу цены нашего супермаркета в Грушевке,за КГ ::::
Баклажаны-195₽ ,Кабачки-40 ₽,Капуста молодая -27₽,Помидоры крупные(дешевле можно на рынке)—163₽,Капуста цветная-33₽.
Вообщем недорого получилось ,не правда ли? А сегодня уже сготовила рагу с утра по раньше.Рецепт в конце)
А вот огурцы мы уже не будем покупать ,так как пошли свои.Первый огурчик сорвала 2 июня)Хрустящий и сладкий.Сажали голландские в этом году и самоопыляющиеся.
Итак рецепт рагу:
Разогреваю масло на сковороде,режу все овощи кубиком.Первый идёт 1 баклажан 🍆-5-7 минут обжариваю,молю его морской солью чуток ,далее бросаю молодую капусту(немного совсем)2 минуты,далее кабачки-3 молодых и небольших-3-4 минуты ,потом бросаю приправы 🧂 хмели сунели,паприка,сушёную зелень,можно сушёный чеснок.В конце цветную капусту 🥦разобранную на соцветия и свежий укроп ,шпинат(не обязательно)добавляю немного кипячённой водички.Тушим помешивая минуты 3-4 и выключаю ,закрываю крышкой.Готово!!Можно есть как отдельное блюдо ,и с любым гарниром на Ваш выбор.
🍅 Помидоры я сегодня не добавила ,сын не любит их в тушёном виде)А так они очень подойдут туда в рагу.Просто сделаю салат 🥗 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗