Отправляясь отдыхать в Сочи с ребенком, я сразу знала, что питаться мы будем вне дома, поэтому где у нас в гостевом доме кухня для меня осталось тайной. В Номере имелся чайник, этого мне было достаточно, все остальные приемы пищи происходили в стенах любимого кафе.
Самое интересное, три полноценных приема пищи вполне достаточно, чтобы не перекусывать. Я всегда была сыта и даже место для свежей клубники в нашем расписании не было, включила ее вполдник, а ужин в дни клубники делали легкий.
Удивительно, но дома я так не могу, пока есть доступ к еде, перекусываю чаще. Хотя у меня и челендж сейчас 300 дней без сахара.
Основная проблема отдыха на море, это отравления. В мае многие столовые и кафешки были еще закрыты, а те что работали, вызывали у меня большие вопросы, по свежести продуктов и хранению блюд.
Звучит странно, я выбирала место нашего проживания рядом с хорошей кафешкой, где отдыхали в прошлом году. Там обслуживающий персонал питается сам. Откуда я это знаю? Заведение разбито на зоны: столовая, кафе и летняя веранда. Сотрудники в течение дня подходят и берут еду с буфета, если едят сами, значит и нам - отдыхающим можно.
Приятно была удивлена, цена на питание не изменились, завтрак на двоих с ребенком 200 рублей ( каша, блинчики, сырники, чай), обед где-то 400 рублей, ужин 300-500 рублей. По сравнению с прошлым годом, цены не изменились. Да, мы с дочкой не обжоры.
Пикник у моря с пиццей, обошелся нам в 550 рублей, заказал Пеперрорни и газировку «Буратино». Для моего ребенка это первый пикник, ей очень понравилось. А я даже успела послушать вебинар, лицезрея
Вечером в некоторых столовых делают скидку 30% на остатки готовой продукции, в одном таком месте побывали и мы. А потом снова вернулись в любимую кафешку, там нам показалось вкуснее, чище и разнообразней по еде.
Удивительно, но фрукты в Сочи стоят, так же как у нас на родине, а то и дороже. На рынок мы не ездили. И если клубника еще радовала по 160 рублей за килограмм, то персики и нектарины по 350 рублей удивили. Улетали домой мы 22 мая и клубника резко стала стоит 300-350 рублей, чудеса.
Глобального повышения цен по сравнению с прошлым годом я в Сочи не заметила, рядом с местом, где мы жили было несколько больших сетевых магазинов, при желании можно было покупать там еду и готовить, так было бы дешевле.
Мы на питание с дочкой потратили около 14 тысяч рублей за 9 дней. Я осталось довольна, практически везде можно было расплатиться картой или перевести деньги на счет, с собой я брала около 3 тысяч налички и мы потратили их на Розе Хуторе.
А где на отдыхе питаетесь вы? Жду ваших комментариях ниже
Спасибо за лайк и подписку на канал
Ваша ШоколадкаБаунти