Может быть, усыновить/удочерить класс? Доколе это будет продолжаться!? Учителю каждую секунду напоминают об исполнительской дисциплине, о неукоснительном выполнении "хотелок" неизвестных людей. Я учитель, а не солдат! О каком престиже учительской профессии можно говорить, если педагогу прямо говорят, что можно пойти на маленький обман, лишь бы достигнуть показателей, которые так хотят видеть чиновники!
Здравствуйте, уважаемые читатели! В очередной раз сталкиваюсь с тем, что педагогов всеми правдами и неправдами заставляют давить на школьников и их родителей, чтобы они выполняли совершенно не нужные им действия. Все эти регистрации в Сети, тестирования, какие-то "левые взвешивания" воспитания, добровольчества, культуры. Эх, остается только удивляться! Дети уже ушли на каникулы, учителя кто в лагере, кто на ЕГЭ и ОГЭ, кто в отпуске, но требуют активизировать работу по получению школьниками "Пушкинских карт". От одного словосочетания уже подташнивает.
Теперь начали "пугать" квотами. Школьная администрация очень любит с особой интонацией выделять слово "квота". У нас что? Завод!? По квоте, которую кто-то там выдумал, в моем классе 80% (!!!) детей 14 лет должны получить эту карту. Получается, что практически все. А у меня только одна девочка имеет эту карточку, и то, потому что она посещает районный центр творчества, а он иногда вывозит детей на какие-то экскурсии, некоторые можно оплатить этой картой... А я чем должен мотивировать своих детей?
Завуч предлагает сказать детям, что по этой карте можно ходить в кинотеатры, потому что в нашем городе нет ничего кроме магазинов, строительных рынков и одного небольшого кинотеатра, где сейчас уже ничего не показывают (причины этого все известны).
Я слышал, что планировали разрешить покупать билеты на отечественные фильмы по "Пушкинской карте", но, кажется, это еще не работает. Пытаюсь объяснить это администрации, на что получаю приблизительно такой ответ: "Работают, не работают. Не вдавайтесь в подробности. Скажите, что можно будет, ведь обещали же позволить ходить в кино по этим картам, никого не обманываем. Пусть оформят карту и ждут, когда разрешат"
Вот такая политика партии! Не буду этого делать. Надоело дурака из себя строить перед детьми и родителями. Сначала продумайте все риски инициативы, а потом её внедряйте. "Пушкинская карта" - интересная штука, нужная, но пригодится она только детям из крупных городов. Для сельских школьников она совершенно бесполезна! Куда тратить деньги, которые на нее заботливо положило Государство? Иметь на всякий случай, если появится возможность съездить в областной центр? Говорил, не замотивировала такая перспектива детей…
А вас продолжают теребить с этой картой? Все дети получили? Есть ли у вас квота, которая определяет количество счастливых обладателей этой карты в классе?