ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг вешенок,
Для маринада:
- 600мл воды,
- 5шт перца горошком,
- 2шт лаврового листа,
- 3ст.л. уксуса,
- 1ч.л. семян горчицы,
- 1,5ст.л. сахара,
- 1,5ст.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
2. В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
3. Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
4. Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
#грибымаринованные #грибыназиму #заготовкиизгрибов #заготовки #приготовь #запасыназиму #вкусноипросто #блюдаизгрибов #этовкусно #вешенкимаринованные