Найти тему

Вешенки маринованные.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг вешенок,

Для маринада:

- 600мл воды,

- 5шт перца горошком,

- 2шт лаврового листа,

- 3ст.л. уксуса,

- 1ч.л. семян горчицы,

- 1,5ст.л. сахара,

- 1,5ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.

-2

2. В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.

-3

3. Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.

-4

4. Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.

-5

Приятного аппетита!

#грибымаринованные #грибыназиму #заготовкиизгрибов #заготовки #приготовь #запасыназиму #вкусноипросто #блюдаизгрибов #этовкусно #вешенкимаринованные

Еда
6,93 млн интересуются