Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Королевская ватрушка, или творожный пирог. Дети от нее просто в восторге.

Доброе утро дорогие Друзья!

Несмотря на своё громкое название готовится королевская ватрушка очень просто. И к тому же здесь достаточно небольшой состав продуктов, зато получается очень вкусно! 

***

Необходимые ингредиенты :

ДЛЯ ТЕСТА :

МУКА - 300 ГРАММ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 150 ГРАММ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 80 ГРАММ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ :

ТВОРОГ 5-9% - 500 ГРАММ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 100 ГРАММ

ВАНИЛИН, ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ЯЙЦА - 3 ШТУКИ

СМЕТАНА 15% - 150 ГРАММ

СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА

***

Просеиваем муку через мелкое сито.

В глубокой миске смешиваем муку и сахарный песок.

-2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой и руками перетираем всё вместе  в крошку.

-3

Тесто делим на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё большую часть теста.

Утрамбовываем крошку с помощью  толкушки, стакана или просто руками, формируя дно и бортики  для ватрушки.

-4

Затем форму с тестом убираем в холодильник.

Включаем духовку для нагревания и будем готовить начинку.

Творог кладём в глубокую миску, туда же сахар, соль, ванилин, и 3 яйца.

-5

Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем массу до однородности.

-6

Форму с тестом достаем из холодильника, выливаем в неё  творожную массу и посыпаем сверху  оставшимся тестом (крошкой).

-7

Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 50-60 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

-8

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть прямо в форме. Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 2-3 часа, потому что королевская ватрушка вкуснее в холодном виде. При желании к ватрушке можно подать сметану, мёд или варенье.

Приятного аппетита Друзья!!!

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!