Доброе утро дорогие Друзья!
Несмотря на своё громкое название готовится королевская ватрушка очень просто. И к тому же здесь достаточно небольшой состав продуктов, зато получается очень вкусно!
***
Необходимые ингредиенты :
ДЛЯ ТЕСТА :
МУКА - 300 ГРАММ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 150 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 80 ГРАММ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ :
ТВОРОГ 5-9% - 500 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 100 ГРАММ
ВАНИЛИН, ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЯЙЦА - 3 ШТУКИ
СМЕТАНА 15% - 150 ГРАММ
СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
***
Просеиваем муку через мелкое сито.
В глубокой миске смешиваем муку и сахарный песок.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой и руками перетираем всё вместе в крошку.
Тесто делим на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё большую часть теста.
Утрамбовываем крошку с помощью толкушки, стакана или просто руками, формируя дно и бортики для ватрушки.
Затем форму с тестом убираем в холодильник.
Включаем духовку для нагревания и будем готовить начинку.
Творог кладём в глубокую миску, туда же сахар, соль, ванилин, и 3 яйца.
Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Форму с тестом достаем из холодильника, выливаем в неё творожную массу и посыпаем сверху оставшимся тестом (крошкой).
Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 50-60 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть прямо в форме. Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 2-3 часа, потому что королевская ватрушка вкуснее в холодном виде. При желании к ватрушке можно подать сметану, мёд или варенье.
Приятного аппетита Друзья!!!
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!