ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г отварных вешенок,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 900г картофеля,
- 100мл грибного бульона,
- соль и перец - по вкусу,
- 30г сливочного масла,
- масло подсолнечное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
3. Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
4. В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.
5. Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20мин при t 200C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15мин крышку снять, поставить в духовку еще на 20мин при t 220C. За это время излишки бульона должны выпариться.
6. Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть, дать постоять 10-15мин.
Приятного аппетита!
#картошкавдуховке #картошкатомленая #картошкасгрибами #вкуснаякартошка #обед #ужин #вкусноипросто #приготовь #картошка #картофель