Найти в Дзене

Картошка с вешенками, томленая в духовке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г отварных вешенок,

- 1 головка репчатого лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 900г картофеля,

- 100мл грибного бульона,

- соль и перец - по вкусу,

- 30г сливочного масла,

- масло подсолнечное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

-2

2. Почистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.

-3

3. Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.

-4

4. В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.

-5

5. Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20мин при t 200C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15мин крышку снять, поставить в духовку еще на 20мин при t 220C. За это время излишки бульона должны выпариться.

-6

6. Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть, дать постоять 10-15мин.

-7

Приятного аппетита!

#картошкавдуховке #картошкатомленая #картошкасгрибами #вкуснаякартошка #обед #ужин #вкусноипросто #приготовь #картошка #картофель

Еда
6,93 млн интересуются