Найти тему

Икра грибная из лесных вешенок.

Очень вкусная остренькая закуска для любителей грибочков.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г вешенок,

- 1 большая головка репчатого лука,

- 1ст.л. с верхом соли,

- 1 лавровый лист,

- 2-3шт перца горошком,

- 2шт душистого перца,

- 3 зубчика чеснока,

- 2ст.л. майонеза,

- масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы тщательно очистить от мусора, промыть под проточной водой.

-2

2. Залить грибы водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15мин, затем грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

-3

3. Почистить и мелко порезать лук, грибы нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока мелко нарубить, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить.

-4

4. Обжаренную массу перекрутить через мясорубку. Почистить чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке.

-5

5. В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

-6

Приятного аппетита!

#икрагрибная #намазканахлеб #намазканабутерброды #перекус #грибнаяикра #грибнаянамазка #бутерброды #этовкусно #приготовь #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются