Очень вкусная остренькая закуска для любителей грибочков.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г вешенок,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1ст.л. с верхом соли,
- 1 лавровый лист,
- 2-3шт перца горошком,
- 2шт душистого перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2ст.л. майонеза,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы тщательно очистить от мусора, промыть под проточной водой.
2. Залить грибы водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15мин, затем грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Почистить и мелко порезать лук, грибы нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока мелко нарубить, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить.
4. Обжаренную массу перекрутить через мясорубку. Почистить чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
#икрагрибная #намазканахлеб #намазканабутерброды #перекус #грибнаяикра #грибнаянамазка #бутерброды #этовкусно #приготовь #вкусноипросто