Привет, друзья!
В качестве пирога выходного дня у меня сегодня очень вкусный кекс.
Пряный, яблочный, с миндалём.
Без глютена, без яиц, без сахара и без фруктозных сиропов.
Ингредиенты:
✅ Миндальное молоко - 200 мл.
✅ Изюм - 100г.
✅ Рисовая мука - 200г.
✅ Разрыхлитель - 10 г.
✅ Псиллиум, измельчённый в муку(не обязательно) - 1 ч.л.
✅ Миндаль - 70 г.
✅ Щепотка корицы и мускатного ореха (я ещё добавила ваниль).
✅ Одно сладкое яблоко.
✅ Сок лимона - 2 ст.л.
✅ Кокосовое масло - 30 мл.
Приготовление
1️⃣ Изюм замочить в миндальном молоке до мягкости.
2️⃣ Измельчить в блендере миндаль до состояния крошки.
3️⃣ Натереть яблоко на крупной тёрке вместе с кожурой.
4️⃣ Соединить все сухие ингредиенты, специи, яблоко, миндаль, изюм вместе с молоком и перемешать.
5️⃣ Добавить сок лимона в масло, хорошо перемешать и присоединить к тесту. Перемешать.
6️⃣ Переложить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 160С.
7️⃣ Дать кексу остыть и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!