Сначала нужно очистить рыбу от шелухи, отсоединить голову от тушки, ножом вспороть брюхо и убрать внутренности, после чего промыть в холодной воде. Не забыть вырезать плавники, при необходимости хвост. Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу можно замариновать. В качестве маринада превосходно подойдут сок лимона, винный либо яблочный уксус, соевый соус. Для придания щуке пряного аромата можно применить разные специи(черный перец, кориандр, чеснок, фенхель, тмин). Мясо щуки не жирное, поэтому запекать его необходимо под соусом на основе сметаны, майонеза с высоким показателем жирности. Рекомендуется использовать сочные овощи, которые сделают вкус блюда из щуки более приятным. Главное при запекании не пересушить рыбу. Если знать нюансы и тонкости изготовления кулинарного шедевра и интересные рецепты, то положительный результат обеспечен.
Щука запечённая в духовке в фольге?
Этот рецепт щуки, запечённой в духовке в фольге, может показаться простым и примитивным, но преимущество его в том, что нет никаких излишних составляющих, и благодаря этому натуральный вкус речной рыбы становится ещё насыщенней. Ингредиенты:1 кг щуки; 2-4 столовой. л. сливочного масла; 0,5-1 столовой. л. соли.
Способ приготовления: Щуку выпотрошить и помыть. Обтереть тушку солью и оставить на несколько минут пропитаться. Расстелить на противень фольгу, обмазать ее сливочным маслом и сверху выложить щуку, которую также обработать маслом. Выпекать в духовом шкафу не более 1 часа, установив температурный режим 180°С. В процессе готовки важно каждые 15 минут поливать тушку топлёным маслом, стекающим с рыбы. Готовое сочное и ароматное блюдо останется только украсить свежей зеленью.