Как сделать творожный сыр Филадельфия я узнала в интернете. Реально очень просто. С удовольствием делюсь рецептом.
Творожный сыр можно приготовить из самых доступных продуктов. Для начала я беру следующие ингредиенты:
- 380 грамм сметаны, жирностью не менее 20 % (у меня 26 %);
- 140 грамм греческого йогурта;
- Лимонный сок (потребуется 1 столовая ложка);
- Соль (половинка чайной ложки).
Из посуды я использую сито (к нему - прилагается марля в несколько слоев). Потребуется также кастрюля (по размеру сито, чтобы не проваливалось). Плюс, стеклянная литровая банка.
Кроме этого можно приготовить тарелочку по размеру сито (у меня - пластиковая крышка от банки селедки).
Итак, готовим творожный сыр "Филадельфия":
Для начала, смешиваем сметану и йогурт в отдельной миске.
Далее добавляем столовую ложку лимонного сока.
Следующий ингредиент - соль (по рецептуре нужна одна чайная ложка, но методом проб и ошибок я поняла, что мне нравится половинка чайной ложечки).
Снова тщательно размешиваю.
Теперь сито помещаем на кастрюлю, подходящую по размеру. Укладываем в несколько слоев марлю.
Затем вливаю полученную массу в сито, устеленное несколькими слоями марли и установленную на кастрюлю.
Дальше я накрываю массу краями марли, накрываю тарелочкой (сегодня у меня крышка от банки с селедкой). Сверху ставлю литровую банку с налитой водой (чуть больше половины).
Я ставлю данную конструкцию а ночь. Утром я выбираю готовый творожный сыр.
Сегодня у меня получилось 330 грамм вкуснейшего творожного сыра и неполный стакан сыворотки. Сыворотку можно использовать при приготовлении оладий (или японских панкейков).
А для сыра перспективы огромные). Это и намазка на бутерброды, и заправка для салата, и ингредиент для суши (суши-торт, суши-салат, суши-ролы и т.д.). К нему можно добавлять мелко порубленную зелень, овощи, любимые приправы.