Здравствуйте 🤗 Давно обещала рассказать, как я вывожу закваску💜 У меня пшеничная закваска из цельнозерновой муки. На ней я пеку хлеб и ставлю квас🙏 О нем тоже в ближайшее время расскажу😌🍺 Как раз наступило лето, и скоро будут очень актуальны прохладительные напитки😁 Что я использую для выведения закваски📝 Процесс📌 Кто-то берет по 50гр, кто-то по 45. Я беру по 30 грамм воды и муки. Что дальше⏳ В первые сутки может показаться, что ничего не происходит. Терпение! На 2-3 день может появиться неприятный запах. Отлично! Мы на верном пути. Идёт борьба молочнокислых и гнилостных бактерий за место в закваске😅 Надо открыть баночку, досыпать туда муки и долить воды. В тех же пропорциях, что и вначале. *У меня это 30 гр муки, 30 гр воды* Все делаем чистой ложечкой! Закрываем, ждём😁 На следующий день нюхаем, оцениваем аромат🙈 Ну как?😅 Уже лучше? Тогда убираем ровно половину закваски из баночки. И досыпаем 30 гр муки и 30 гр воды. Ещё через сутки-двое закваска приобретет приятны
Неидеальная жена священника. Пшеничная закваска🌾
3 июня 20223 июн 2022
4590
2 мин