Это пиво я давно люблю. Много раз его хвалил, а вот обзор взялся написать только сейчас. Для этого достаточно зайти в любую разливайку и взять эту прекрасную бутылочку))).
Давно я не бывал на сайте "Букета Чувашии", и вот есть повод его посетить, чтобы прочитать описание сегодняшнего героя:
Тёмный пивной напиток с рубиновым оттенком, приготовленное из двух сортов солода – светлого и карамельного, которые обеспечивают пиву отменный аромат и незабываемый бархатистый вкус.
Напиток нового урожая, приготовленное по древнему чувашскому рецепту в честь обрядового праздника осеннего пива "Кер Сари". Вся неповторимая красота старинного чувашского обычая отразилась в великолепном вкусе осеннего пива.
Описание поменяли, но не до конца. Потому оно выглядит кривоватым, не заметили?
Напиток пивной фильтрованный пастеризованный "Кер сари темное" торговой марки "Букет Чувашии".
Состав: вода питьевая очищенная; солод пивоваренный: ячменный светлый, ячменный карамельный; сахар; хмелепродукты; дрожжи пивные.
Алкоголь 3,5%, плотность 12%, объём 0,45 л, цена 57,9 руб.
Изготовитель: ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии", г. Чебоксары.
Пиво коричневого цвета. Шапка пены кремовая, пышная, стойкая. В аромате сладкая карамель, тостовые и квасные нотки. Карбонизация средняя. Вкус сладкий шоколадно-карамельно-тостовый, квасной. В послевкусии сладкий квас с шоколадкой и жженой горчинкой. Тело легкое, но не водянистое, питкое, в меру сладкое.
Вывод: Отличный освежающий напиток - помесь кваса с пивом. И если в других каких то темнышах квасные нотки скорее не к месту, то в Кер Сари все при делах и хорошо работает! Однозначно, темное - лучшее из линейки Кер Сари.
Вообще, Букет Чувашии одна из тех пивоварен, у которой темное пиво получается лучше. Вот еще 2 прекрасных пива в ее исполнении:
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд