Здравствуйте, гости моего канала!
Ранее я рассказывала, как нашла приемлемую для себя работу в Санкт-Петербурге без связей и знакомств
Сегодня я продолжу свой рассказ, хотя по названию статьи и так понятно, о чем он.
Вчера мы с Мишей возвращались из поликлиники и на подходе к нашему двору встретили мою коллегу. Мы с ней живём в одном доме: она на 11 этаже, я на 14. За год, что мы знакомы, виделись мы за пределами работы 3 раза. Таковы реалии жизни в многоэтажных домах.
Она очень приветливо со мной поздоровалась. И мне стало так радостно на душе. Хоть какое-то знакомое лицо мне встретились в толпе.
Не скажу, что меня сильно угнетает моё декретное одиночество, но иногда дефицит общения все же навевает лёгкую грусть.
Благодаря этой мимолетной встрече я потом весь день вспоминала, как пришла работать в новый коллектив. Он принял меня хорошо. Все предлагали помощь в любом вопросе. Эта поддержка была очень важна для меня. Руководитель в нашем отделении замечательный и очень лояльный (насколько это возможно).
Хочу отметить, что в СПб система МФЦ - очень регламентированный орган. Практически ежедневно сотрудники ознакамливаются с различными приказами, инструкциями и положениями. Часто проводятся обучающие семинары, тестирования. В голове нужно держать много информации.
За 2 года, что я не работала, во мне накопился большой запас нерастраченной энергии. Я стремилась как можно скорее овладеть спецификой новой работы и строить свой новый карьерный путь.
Мой первый рабочий день пришёлся на 5 февраля 2021 года. Впереди были 3 месяца испытательного срока, знакомства с новыми людьми и установление профессиональных взаимоотношений. Как-нибудь я напишу статью о внутренней жизни МФЦ, которая не видна взору рядового посетителя.
Не скрою, что у меня появился большой стимул доказать самой себе, что я могу снова прийти к высоким результатам своего труда.
23 февраля у меня был выходной. Муж работал, и я ждала его к вечеру, готовя сюрприз: ужин в грузинском стиле.
Выйдя в магазин, я почему-то подумала о том, что надо бы сделать тест на беременность. Такая мысль впервые пришла ко мне за два года жизни с мужем. В ближайшей аптеке я купила 2 упаковки (в каждой по 2 теста). Первый тест сразу показал две чёткие полоски. Я не поверила своим глазам. Следующие два показали то же самое. Мой мозг не соглашался с тем, что видели мои глаза, а рот сам расплывался в улыбке.
Конечно, я не просто так сделала тест. Но не особо рассчитывала на беременность. Думала, что волнение и переживания, связанные с устройством на работу, сказались на работе моего организма. Такое и раньше бывало.
Но теперь я точно знала: я беременна и планы, связанные с карьерой, придётся отодвинуть на несколько лет.
Готовя ужин и продумывая, как эффектно преподнести новость мужу, я вспомнила одну историю:
Ко мне в отдел устроилась работать девочка, совсем молодая - всего пару лет после института. Учитывая специфичность работы в системе опеки и попечительства, я всем кандидатам предлагала пройти стажировку. Это давало кандидату возможность понять, подходит ли ему такая работа. Да и я кое-что понимала о человеке и его соответствии той должности, на которую открывалась вакансия.
Девочка мне очень понравилась. Она легко справилась со стажировкой и быстро осваивала новые навыки после трудоустройства.
Буквально через месяц она, безумно волнуюсь, попросила меня о приватном разговоре. Краснея и бледнея, она сообщила мне, что находится на пятом месяце беременности. И что она не знала о своём положении, когда устраивалась на работу. Я задала ей только один вопрос: все ли в порядке с ребёнком? Получив утвердительный ответ, я отправила её на рабочее место и попросила больше не волноваться и не переживать. Мои девочки-сотрудницы шептались за спиной о том, что так не поступают и неэтично устраиваться на работу, будучи в положении. Но я не желала участвовать в этих дискуссиях.
И вот, я сама оказалась ровно в такой же ситуации. Правда о своей беременности я узнала на сроке 7 недель. Но приняла решение не распространяться на работе. Я не хотела для себя никакого предвзятого отношения.
Начальник узнал первым. Это было в мае уже после окончания испытательного срока. Он пригласил меня к себе в кабинет с предложением перейти на другую должность . Нет, это не повышение, просто другой функционал. Я ответила, что поступлю так, как он распорядится. Но он должен знать, что в августе я ухожу в декрет. Не поверите, но он искренне поздравил меня с моим положением. Меня оставили работать на моей должности и старались особо не нагружать. Хотя я говорила, что чувствую себя замечательно и могу работать наравне с остальными.
В декрет я ушла на 2 недели позже срока. Коллектив меня провожал с объятиями и добрыми словами. Когда родился сын, мне подарили небольшую денежную сумму от коллектива. И было очень приятно.
Уже после рождения Миши в одной из социальных сетей мне пришло сообщение от той девочки, что пришла в мой отдел, находясь в положении. Она написала очень трогательные слова с прекрасными пожеланиями. И добавила, что я была самым лучшим начальником и человеком, который встретился на её пути.
На моем пути тоже встретились хорошие и понимающие люди. Желаю, чтобы каждый в любой ситуации был понят и принят.
Спасибо, что дочитали до конца!
#беременность #беременность и работа #работа в санкт-петербурге #декретный отпуск