Готовьтесь! Скоро вас будут вызывать в суд и как только вы подойдете к судье - вам сразу будут объявлять окончательный приговор. Такой-то штраф или столько-то лет тюрьмы. Конечно, вы захотите узнать – «За что? В чем меня обвиняют?» На что вам сухо ответят: «Мы знаем - за что. У нас есть все достоверные данные о вашем преступлении! А вот права задавать нам вопросы – у вас нет!»
Во всяком случае, так уже работает ПФР. А поскольку ни одна из высоких проверяющих инстанций пока не может сдвинуть ПФР с этой позиции, то, видимо, очень скоро этой удобной новацией будут пользоваться органы контроля за дорожным движением, пожарные, санитарные, экологические и иные штрафующие и проверяющие конторы. А там, глядишь, к ним подтянутся и органы прокуратуры, следствия, ФСБ…Ведь так же работать много удобнее!
Ну – к делу. Спецоперация ГУ-ГУ ПФР № 9 по гор. Москве и МО против алчного пенсионера, желающего получать полную (с индексацией) положенную ему пенсию, продолжается
Покажем сложившуюся на сегодня расстановку сил.
На стороне пенсионера выступили следующие лица.
Президент РФ.
«Хочу отметить, что в ближайшее время будут приняты конкретные решения по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере» - заявил 27 апреля сего года президент России В. Путин на заседании Совета законодателей РФ.
Председатель правительства РФ.
М. Мишустин подписал постановление об индексации с 1 июня минимального размера оплаты труда (МРОТ), прожиточного минимума и страховых пенсий неработающим пенсионерам.
Министр труда и социальной защиты РФ.
Минтруда А. Котяков сообщил, что после индексации пенсий на 10% их средний размер достигнет 19 360 рублей. По его словам, это позволит увеличить пенсионное обеспечение для 35 миллионов неработающих наших граждан пенсионного возраста.
Всё это – прекрасно! И, как неработающий пенсионер, я очень этому рад.
Но вот – вопрос: согласованы ли все эти действия и заявления с ГУ-ГУ ПФР № 9 по гор. Москве и МО?
Потому, что я только что (1 июня) получил от этого ГУ-ГУ следующее сообщение: «Размер пенсии исчислен правильно в соответствии с действующим законодательством и выплачивается в полном объеме».
Без индексации, но – в «полном объеме!». А ведь уже давно установлено, что после моего увольнения в августе 2020 года из Налогового института я ни на каком рабочем месте не получал никаких доходов. И это уже подтверждено сведениями и налоговых органов, и от самого ПФР!
Поэтому – погорячились эти наши высокопоставленные товарищи! Зря они поспешили с этими своими заявлениями – не узнав предварительно мнения ГУ-ГУ ПФР № 9 по гор. Москве и МО! Ну – так пусть не сетуют, что это ГУ-ГУ эти их заявления опять проигнорирует. Как это и было раньше.
Итак, вот что мне сообщили из ПФР 1 июня.
Первое: «Индексации пенсии в связи с осуществлением трудовой деятельности с 01.01.2020 и с 01.01.2021, с 01.01.2022 и с 01.06.2022 Вам не производились».
Второе: «В случае увольнения с работы страховая пенсия Вам будет проиндексирована».
Итак, по мнению ПФР, в период с 1 января 2020 года (с работой по август 2020 года всё ясно, «темное время» наступает после этого нашего всегда тревожного августа) до 1 июня 2022 года я где-то работал. И с этой работы я, оказывается, могу «уволиться» - чтобы получать полную пенсию.
Но, друзья – ведь мы пошли уже по второму кругу!? Вот – из моего последнего обращения в ПФР.
«Заявление. Поскольку сейчас уже достоверно установлено, что:
а) в течение всего периода после августа 2020 года я нигде не работал и не получал никаких доходов;
б) приписываемый мне «ИП» не существует, он возник в результате ошибки ПФР, которая уже признана самим ПФР;
в) принятое в ПФР 17 декабря 2021 года заявление, от моего имени, о добровольном страховании меня в ПФР, внесено лицом, не имеющим ко мне никакого отношения; я же сам никогда не имел такого намерения и не подавал в ПФР никакого заявления о добровольном страховании меня в ПФР;
то уже не существует никаких оснований, в том числе – и придуманных, для невыплаты мне пенсии в полном размере (с установленной законом индексацией).
В связи с этим, прошу вернуть мне суммы незаконно недоплаченной пенсии (индексации) за период, начиная с августа 2020 года по настоящее время (включая май 2022 года). И в дальнейшем прошу начислять и выплачивать мне пенсию в точном соответствии с законом и указаниями президента РФ – без всяких фантазий и без разных необязательных придумок и приписок. Подпись».
Итак, со всеми этими придумками и приписками – покончено! Конец истории?
Нет, конец – только этой частной истории. Но – продолжение всей полной спецоперации.
И теперь началась новая ее фаза, с учетом уже накопленного опыта.
Вот, теперь придумана следующая хитрая фраза: «По данным ПТК СПУ за отчетный период – с апреля 2016 года по апрель 2022 года признак работы – «ДА».
По конкретизации работы заявителя уже ничего не говорится (две первые мошеннические попытки – провалились), но появляется уже загадочный «признак работы». С ником – «ДА» (неужели – сам ДАМ?). Но, может здесь - опечатка? Правильнее будет – «призрак работы»?
Потому, что теперь весь этот темный период покрыт еще более темным мраком. Покрыт мраком от ФНС России – которая в своих базах имеет по данному лицу и за данный период – сплошные нули, и от самого заявителя – который ничего об этом «признаке (призраке?) своей работы» не знает.
Ну, вот смотрите, казалось – чего бы проще: «ПФР, уточните, пожалуйста – в какой организации и на какой должности работал заявитель в этом спорном периоде?»
Ладно, предположим, эта организация – очень секретная, здесь о ней писать нельзя. Но заявителю-то об это можно сообщить?
И нужно, обязательно нужно – поставить в известность об этом факте налоговые органы!
Но ПФР делать это никак не хочет! Вы сомневались – как какое-то ГУ-ГУ может игнорировать нашего президента? Да вот вам: перед ФНС России отчитывается даже и сам президент, а ПФР плюет и на ФНС!
Есть ли всему этому какое-то объяснение? У меня – только одно. Видимо там, в этом их ПТК СПУ, под брендом «признак работы», содержится та же «липа», что и раньше.
То, что уже раньше было разоблачено. На что уже ушло почти два года и затраты времени и усилий разных проверяющих организаций (включая и Администрацию президента).
Но в этой новой фазе ПФР наглухо закрылся. «Вы, милейший, по нашим данным – работаете. А где – не скажем!» «Но, уважаемые, если вы предлагаете мне уволиться, то хоть скажите – откуда?» «Нет, не скажем и этого!»
Но, может, они проверяющим из АП ответят на эти вопросы? У них ведь есть все положенные допуски. Если мои допуски уже истекли.
И еще у меня надежда – на ФНС России! Им-то все равно нужно будет сообщить об этом моем «признаке (призраке?) работы».
Итак, следим за схваткой гигантов: ПФР против ФНС. Делайте ставки, господа!
А ведь решение вопроса – самое простое! Надо всего лишь, чтобы ПФР раскрыло свои данные о моем «признаке работы». Как я уже говорил, надо, чтобы они конкретно, помесячно, указали за все 21 месяц: где, в какой организации я работал, на какой должности и с какой зарплатой. И одновременно – пусть также и укажут суммы полученных ими страховых взносов.
Вот и всё! Всё сразу станет ясным! И я сразу узнаю, куда мне надо обращаться с моим заявлением об увольнении! Я – готов, учитывая, что за все эти «работы» мне пока не заплатили ни копейки!
И, вот – самое главное! Оказывается, уже в самом ПФР наметился раскол! Появилась «Фракция Правды» - которая уже реагирует на факты (хотя бы – частично!) и которая дистанцируется от всех этих прежних мошеннических придумок и приписок. Я пока не могу назвать этих лиц по фамилиям (чтобы им не повредить), но вот что произошло в самое последнее время.
Повторюсь: признали, после полутора лет упрямства, эту их ошибку с моим «ИП» (деньги, правда, пока не вернули).
Дальше: приняли мое заявление о выходе из всяких отношений с ПФР (правда, прежнее «липовое заявление» о моем якобы «вступлении» в эти отношения недействительным пока не признали).
И, наконец, признали факт моего «увольнения» по апрелю этого года (правда, откуда я «уволился», мне так и не сообщили).
И, вот, смотрите: один замнач.Управления из ПФР сообщает мне в мае, что я уже уволился и с мая должен буду получать полную пенсию, а другой замнач.Управления, уже в июне, указывает мне, что поскольку «я еще не уволился», пенсия по-прежнему мне будет выплачиваться в урезанном размере.
Вот, это уже - другая схватка. Внутри самого ПФР!
Кто победит? Если – один-на-один? А если – в схватку вмешается аппарат правительства? Или – самого президента?