Рубрика #карьерныйвопрос от Олеси Нейковой, руководителя практики подбора и оценки персонала Стратегической группы «Гиперион», консультанта по карьере.
Почему возникает карьерный кризис?
«Зачем все это?», «Что останется после меня?», «Чего я добился?» - ключевые вопросы, сигнализирующие о карьерном кризисе.
Обычно я выделяю три причины, по которым большинство людей ходят на работу:
• ПЕРВАЯ, очевидная, — ради ДЕНЕГ.
• ВТОРАЯ — ради того, чтобы сделать КАРЬЕРУ: что-то преодолеть, кого-то победить, почувствовать себя востребованным специалистом, получить повышение.
• ТРЕТЬЯ — ради МИССИИ: потому что человек хочет делиться своим опытом и знаниями, получить возможность реализовать себя, нести что-то полезное в этот мир.
Карьерный кризис часто возникает как сигнал, что пора перейти на новый уровень. Привычные мотиваторы больше не работают. Деньги и повышение волнуют не так сильно.
Значит, пора уходить от работы-карьеры к работе-миссии. Или взяться за новую карьеру, например - перейти в другую сферу деятельности.
Как минимум 50% моих клиентов в карьерном консультировании в последние годы- это те, кто хочет перейти от работы-карьеры к работе-миссии. Зачастую к такому переходу сложно подготовиться самостоятельно, тут важно расширить «слепые зоны» и посмотреть на себя в профессии под другим углом.
А вы сталкивались с карьерным кризисом? В чем он проявлялся?
Если у вас есть #карьерныевопросы, пишите мне или в сообщения Стратегической группы «Гиперион», и мы обязательно разберём их.
#Гиперион #Hyperion #PR #инфраструктура #InfraStaff #карьерныйкоучинг #карьерныйкризис #работа #профнавигатор