Много есть прекрасных блюд из Лесного Великана, НО я глубоко убеждён, что истинный смысл жизни каждого уважающего себя Лося – это попасть в Борщ!)))) Борщ для нашего брата не СУП (фу какое банальное и неподходящее слово!), но идея и душа настоящего охотника, хозяина и добытчика. Если в доме есть Борщ – с домом всё в порядке. Борщ равно Мир, Дом, Очаг, Семья. И именно из лосятины получается Тот самый, ароматный и вкуснющий, Настоящий Царь-Борщ! Всё просто, но запишем) Поехали: берем кусок мяса на кости, добавляем луковицу с морковкой и ставим отвариваться. Варим долго-часа полтора, чтобы потом и мясо легко разобрать и чтобы косточка отдала в бульон все свои ароматы и вкус. Пену снимаем, в процессе кипения добавляем лаврушку и душистый перчик…. Пока вариться мясо, готовим зажарку: на сковороде пассируем лук, свеклу, помидорки. Добавляем обязательно чесночку, я люблю свеженький чили порезать (один перчик без косточек на 5-литровую кастрюлю- больше уже дети есть не станут))))). По необход