Тем, кто хочет оставаться в форме, крайне важно следить за своим рационом. Тыквенные семечки могут стать отличным вариантом перекуса, если вы внимательно относитесь к своему питанию. Мы собрали 10 полезных фактов об этом снэке, ознакомившись с которыми, вы точно захотите включить их в свой ежедневный рацион.
Десять полезных фактов о тыквенных семечках
- Семечки тыквы являются богатым источником белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, которые снижают факторы риска хронических заболеваний, включая рак.
- Тыквенные семечки содержат антиоксиданты, которые защищают наши клетки от повреждений, оказывая противовоспалительное действие.
- Они богаты магнием, которого часто не хватает в нашем организме. Этот микроэлемент помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета.
- Высокое содержание магния в семенах тыквы также помогает снизить и отрегулировать кровяное давление.
- Перекус тыквенными семечками перед сном может помочь лучше выспаться. Семена тыквы являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну.
- Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.
- Тыквенные семечки помогают сбросить лишний вес. Добавив к салату семена тыквы, можно сделать его еще более сытным и полезным.
- Тыквенные семечки нормализуют пищеварение.
- Семена тыквы являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, похожего на бета-каротин. Он играет важную роль в защите кожи во время воздействия УФ-лучей.
- Обжаривание тыквенных семечек повышает их антиоксидантные свойства и усвояемость полезных веществ.
Советы по покупке и хранению тыквенных семечек
Выбирайте тыквенные семечки высокого качества. Они должны быть чистыми, сухими и без посторонних запахов. Лучше покупать семена тыквы от проверенных производителей.
После открытия упаковки семечки лучше всего хранить в герметичном контейнере или стеклянной емкости.