Найти тему
Finka_nkvd

Основные ошибки, которые совершают люди, когда покупают ножи в магазинах. И как их избежать.

Для меня, как для охотника, всегда остро стоял вопрос выбора качественного ножа. В моём деле такой инструмент пригождается часто, потому что в походных условиях берез него никуда. При этом из-за не самых лучших условий ножи быстро изнашиваются, становятся не такими эффективными. 

В обычных магазинах часто продают низкокачественные инструменты, которые уже через пару недель придётся затачивать. Сразу видно, что делают их на промышленном производстве из плохого сырья. Поэтому я долгое время пытался найти место, где можно будет заказать хороший нож, но не слишком дорого. Во время этих поисков я перепробовал множество ножей из самых разных магазинов, поэтому получил достаточно большой опыт их использования.

Однажды мне посоветовали компанию “Закаленная сталь“. Они утверждали, что каждый нож изготавливается вручную в кузнице. Это звучало обнадеживающе, потому что индивидуальный подход и внимание к деталям всегда приносят лучший результат. Решил для начала заказать недорогой вариант, чтобы оценить исполнение и качество работы.

-2

Результат меня действительно порадовал. Новый нож выглядел приятно, а главное, подходил под мои требования. После пары месяцев использования он оставался острым и ни разу не подвёл меня. 

Таким образом, я могу выделить несколько преимуществ ножей от этой кузницы:

Качественное сырьё. По инструменту сразу видно, что он сделан из качественной и твёрдой стали. Она крайне прочная, а лезвие не ломается от физических повреждений;

Оптимальный размер. Охотничий нож не должен быть слишком длинным и широким. Рубить им что-то, как будто это мачете, не нужно, а для остального излишние габариты только мешают. В «Закалённой стали» это понимают, поэтому делают свои инструменты в средней длине;

Форма клинка. Часто охотничьи ножи делают с расчетом на то, чтобы они выглядели брутально и вычурно. Но на самом деле такие формы крайне не функциональны, а такие ножи подходят только для декора. 

-3

Кузница “Закаленная сталь“ предлагает ножи, которыми действительно можно пользоваться, что определенно плюс;

Рукоять. Она выполнена из дерева, удобно лежит в руке и не слишком охлаждается на холоде. Никаких сложностей в пользовании ножом не возникает, а это главное;

Ножны. Может показаться, что это малозначимая деталь, но на самом деле она играет огромную роль для удобства. Если ножны сделаны неверно, то центр тяжести будет смещаться, наклоняя нож под неудобным углом. Благо, у ножей этой компании такой проблемы нет.

После удачной покупки своего первого ножа, я решил попробовать что-то более экзотическое и заказал ещё парочку приглянувшихся по виду моделей(в качестве я уже не сомневался) просто для коллекции, чтобы был выбор.

-4

Через какое-то время заказал набор кухонных ножей: обычные постоянно ломались и тупились, из-за чего я решил купить что-то долговечное. Не разочаровался. Их тоже делают из качественной стали вручную и с вниманием к деталям. Уже пару лет они служат нам эффективно. Раз несколько месяцев требуют заточки, но это нормально, потому что «самозатачивающихся» ножей, к сожалению, не существуют.

Всем, кто хочет качественный и надежный нож, рекомендую именно кузницу “Закаленная сталь“. Своё дело они знают, в чём я лично убедился.