Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет для начинающих

Очень вкусный, тающий во рту меренговый рулетик с фруктами. Если соблюдать все детали, получится с 1 раза, даже если до этого никогда не готовили десерты.

Ингредиенты: Меренга, Яйца (белок), Сахарная пудра, Лимонный сок, Кукурузный крахмал, Соли, Крем, Маскарпоне, сливки 33%, Сахарная пудра, Начинка, Фисташки, Малина, Голубика, Клубника, Любые фрукты на свой вкус

Способ приготовления:

Для меренги все ингредиенты комнатной температуры, это важно! Если взять яйца из холодильника-не получится Посуда для приготовления-миска, миксер должны быть абсолютно сухими. Буквально капля воды может нарушить консистенцию и меренга не затвердеет Перед началом готовки включаем духовку на 140 градусов без вентиляции, режим верх + низ.

5 белков яиц (около 170 гр.) выкладываем в миску (желательно круглую, так ингредиенты взбиваются более равномерно), добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на медленном режиме до состояния пены (около минуты).

Как только образовалась пена, добавляем 5 капель лимонного сока, переключаем миксер на среднюю скорость и постепенно подсыпаем сахарную пудру. Подсыпали около столовой ложки-взбилось до однородной массы-подсыпали ещё и так пока не закончится пудра.

Как только всыпали всю пудру, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 10 минут. Через 10 минут масса должна быть густой, при наклоне миски не двигаться (плотные пики). Через 10 минут добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и взбиваем ещё 30 секунд.

Форму застилаем силиконизированным пергаментом (можно коврик для выпечки). Готовую массу выкладываем лопаткой на пергамент слоем в ~1,5 см.

Отправляем в духовку на 40 минут 140°С. Духовку в процессе выпечки не открываем. А пока меренга выпекается-готовим крем.

Взбиваем миксером в миске 200 гр. жирных сливок около 2 минут на высокой скорости до получения густоватой массы.

Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до однородной массы.

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы После получения однородной массы взбивать около 7 минут.

Меренгу достаём их духовки (проверить готовность можно слегка надавив пальцем, должна трескаться; если подоткнуть зубочисткой-внутри должна быть совсем слегка липкой). Переворачиваем, даём остыть.

Остывшую меренгу смазываем кремом, слоем около 7мм. Я оставила немного крема для украшения. Добавляем нарезанные любимые фрукты и орехи. У меня-голубика, малина, клубника, фисташки. Лучше отступить от внешнего края, чтобы при сворачивании начинка не оказалась снаружи.

Аккуратно с помощью коврика заворачиваем в рулет. Меренга снаружи трескается, но не ломается, это нормально.

Убираем излишки крема и начинки после заворачивания. Сверху можно смазать остатками крема и украсить ягодами и орехами по вкусу.

Отправляем на ночь в холодильник для пропитки. Приятного аппетита :).