Найти тему
Валентин Овчинников

Как распространялись случаи заболевания обезьяной, отчет показывает, что Фонд Гейтса, ВОЗ, руководители Pharma приняли участие в ‘симуляции’

Майкл Неврадакис, доктор философии
27 мая 2022 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу провела экстренное совещание для обсуждения вспышки оспы обезьян после того, как было зарегистрировано более 100 случаев в 12 странах.

За несколько дней до созыва ВОЗ администрация Байдена разместила заказ на вакцины против оспы обезьян на сумму 119 миллионов долларов после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили, что шесть человек в США находятся под наблюдением за вирусной инфекцией, и один человек дал положительный результат.

Бельгия в воскресенье стала первой страной, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для пациентов с оспой обезьян после сообщения о четырех случаях заболевания на прошлой неделе, сообщает Politico.

100 новых зарегистрированных случаев или подозрительных случаев привлекли внимание, поскольку многие из них, по-видимому, не связаны с поездками в Африку, где в некоторых регионах оспа обезьян является эндемичной.

Случаи были зарегистрированы в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Франции, Германии, Греции, Израиле, Италии, Нидерландах, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Количество выявленных случаев в Европе является рекордным, описанным медицинскими службами вооруженных сил Германии как “крупнейшая и наиболее распространенная вспышка … когда-либо видел в Европе ", в то время как его распространение в Великобритании было описано как “беспрецедентное”.

Представители общественного здравоохранения Великобритании предупредили, что “ежедневно выявляется больше случаев оспы обезьян” и что "в течение следующих двух-трех недель" могут быть действительно значительные цифры", хотя они не уточнили, какие “цифры” будут считаться “действительно значительными”.

Способ распространения monkeypox — через услуги сексуального здоровья и сексуальные контакты между мужчинами — также, возможно, помог привлечь внимание к этой новой вспышке.

Многие из недавних случаев были прослежены до двух событий "superspreader", которые включали ситуации, в которых мужчины вступали в тесный физический контакт, в том числе 30 случаев monkeypox в Испании, прослеженных до одной сауны для взрослых в Мадриде.

Случаи Monkeypox, зарегистрированные в Бельгии, по-видимому, связаны с недавним гей-"фетиш-фестивалем”.

Для некоторых эти события могут напомнить раннее начало ВИЧ, которое в то время было связано с сексуальными контактами между мужчинами, а также с замечаниями доктора Энтони Фаучи о том, что он посещал гей-сауны и бары в первые годы вспышки ВИЧ, чтобы понять, как распространяется вирус.

Европейский региональный директор ВОЗ Ханс Клюге на прошлой неделе выразил обеспокоенность по поводу передачи инфекции на “массовых собраниях, фестивалях и вечеринках”.

Однако другие специалисты общественного здравоохранения заявили , что существует низкий риск для населения и низкая вероятность того, что эпидемия продлится долго.

Между тем, возникают вопросы о сходстве между настольной “симуляцией” вспышки оспы обезьян в марте 2021 года и аналогичной симуляцией в 2019 году —событием 201 , которое правильно "предсказало" пандемию COVID—19

Monkeypox — что это?

Оспа обезьян была впервые обнаружена в 1958 году у обезьян, хотя они не являются источником вируса. Впервые он был идентифицирован у людей в 1970 году.

Вирус особенно распространен в Центральной и Западной Африке и считается редким зоонозным заболеванием, что означает, что он вызывается микробами, которые распространяются между животными и людьми.

Оспа обезьян обычно распространяется дикими животными, например, в тех случаях, когда человек укушен или вступает в контакт с кровью или телесными жидкостями животных. Однако передача от человека к человеку, хотя возможна и редкая,.

Известно, что вирус проникает в организм человека через поврежденную кожу, дыхательные пути или глаза, нос или рот, например, через большие дыхательные капли или при контакте — включая сексуальный контакт — с телесными жидкостями или поражениями, или косвенно через загрязненную одежду или постельное белье.

Однако “обычные бытовые дезинфицирующие средства могут убить ее”.

Предыдущая вспышка — первая за пределами африканского континента — произошла в США в 2003 году, связанная с животными, отправленными в Техас из Ганы.

И в июле 2021 года monkeypox был подтвержден у человека из Техаса, который вернулся в Даллас из Нигерии, согласно CDC.

Симптомы инфекции оспы обезьян, как правило, легкие и включают лихорадку, сыпь и опухшие лимфатические узлы, а иногда и сильную головную боль, боль в спине, мышечные боли, недостаток энергии и кожные высыпания, которые могут вызвать болезненные поражения, струпья или корки.

Существует два штамма оспы обезьян: западноафриканский и центральноафриканский штаммы. Последний известен как более смертоносный из двух, но все случаи, выявленные в недавней вспышке, по-видимому, были вызваны более мягким западноафриканским штаммом.

Предсказывали ли "пандемические учения" в марте 2021 года вспышку monkeypox?

В октябре 2019 года, всего за несколько недель до вспышки COVID-19, Центр безопасности здравоохранения Джона Хопкинса вместе со Всемирным экономическим форумом (WEF) и Фондом Билла и Мелинды Гейтс организовал “Мероприятие 201”, "пандемическое упражнение высокого уровня", которое отражало то, что позже последовало с COVID-19 пандемия.

В марте 2021 года Инициатива по ядерной угрозе (NTI) совместно с Мюнхенской конференцией по безопасности провела " по снижению биологических угроз с высокими последствиями”.

Этот “вымышленный сценарий упражнений" включал симуляцию "смертельной глобальной пандемии с участием необычного штамма вируса оспы обезьян, который впервые возник в вымышленной стране Бриния и распространился по всему миру в течение 18 месяцев”.

По данным NTI, это упражнение, которое было “[d] разработано в консультации с техническими и политическими экспертами", собрало "19 старших лидеров и экспертов со всей Африки, Америки, Азии и Европы с десятилетним опытом работы в области общественного здравоохранения, биотехнологической промышленности, международной безопасности и филантропии.”

Кульминацией учения стал отчет, опубликованный в ноябре 2021 года под названием "Укрепление глобальных систем предотвращения и реагирования на биологические угрозы с высокими последствиями: результаты настольных учений 2021 года, проведенных в партнерстве с Мюнхенской конференцией по безопасности”.

Этот отчет содержит ключевые выводы из упражнения, а также “практические рекомендации для международного сообщества”.

Результат этого “сценария упражнений” обнаружил, что вымышленная пандемия, “вызванная террористической атакой с использованием патогена, сконструированного в лаборатории с неадекватными положениями о биобезопасности и биозащите и слабым надзором", привела к "более чем трем миллиардам случаев и 270 миллионам смертельных случаев во всем мире”.

Вымышленная дата начала пандемии оспы обезьян в этом упражнении была 15 мая 2022 года. Первый европейский случай оспы обезьян был выявлен 7 мая 2022 года.

Ключевые выводы из отчета включали:

· “Необходимость" в "более надежной, прозрачной системе обнаружения, оценки и раннего предупреждения, которая может быстро передавать полезную информацию о пандемических рисках”.

· “Пробелы в готовности на национальном уровне”, которые потребуют от национальных правительств “улучшить готовность путем разработки планов реагирования на пандемию на национальном уровне, построенных на согласованной системе ”триггеров", которые побуждают к упреждающим действиям, несмотря на неопределенность и краткосрочные затраты", описываются как основа для разработки политики "без сожалений".

· “Пробелы в управлении биологическими исследованиями", чтобы "соответствовать сегодняшним требованиям безопасности” и быть “готовыми к значительно расширенным вызовам в будущем”.

· “Недостаточное финансирование международной готовности к пандемиям" и отсутствие финансирования для стран, чтобы "сделать необходимые национальные инвестиции в готовность к пандемии”.

Ключевые рекомендации включали:

· Укрепление международных систем “для оценки пандемического риска, предупреждения и расследования источников вспышки”, призывая ВОЗ “создать дифференцированную, прозрачную международную систему оповещения общественного здравоохранения" и систему Организации Объединенных Наций "создать новый механизм для расследования биологических событий с высокими последствиями неизвестного происхождения”.

· Разработка и внедрение “триггеров на национальном уровне для раннего, упреждающего реагирования на пандемии”, включая адаптацию подхода “без сожалений” к реагированию на пандемии с помощью “упреждающих действий”, основанных на “триггерах", которые автоматически генерируют ответ на "биологические события с высокими последствиями”.

· Создание “международной организации, занимающейся снижением возникающих биологических рисков, связанных с быстрым технологическим прогрессом", которая будет "поддерживать мероприятия на протяжении всего жизненного цикла исследований и разработок в области бионауки и биотехнологии — от финансирования до выполнения и публикации или коммерциализации”.

· Разработка "каталитического глобального фонда безопасности здравоохранения для ускорения наращивания потенциала готовности к пандемии в странах по всему миру", в который войдут “национальные лидеры, банки развития, филантропические доноры и частный сектор” с целью создания и финансирования “нового механизма финансирования для укрепления глобального здравоохранениябезопасность и готовность к пандемии ", и это будет стимулировать "национальные правительства инвестировать в свою собственную готовность в долгосрочной перспективе”.

· Создание “надежного международного процесса для решения проблемы устойчивости цепочки поставок“ на основе "группы высокого уровня", которая будет созвана генеральным секретарем ООН "для разработки рекомендаций по критическим мерам по укреплению устойчивости глобальной цепочки поставок медицинских и медицинских товаров”.

Вышеуказанные рекомендации были подтверждены на практике во время моделирования сценария пандемии оспы обезьян.

Как указано в отчете:

"В национальных планах реагирования на пандемию конкретные меры готовности будут "срабатывать" на основе факторов, связанных с потенциальной серьезностью вспышки, ожидаемыми задержками в ситуационной осведомленности и временем, которое потребуется для реализации ответных мер и получения результатов”.

То, что будет "вызвано", имеет замечательное сходство с мерами, связанными с COVID-19 за последние два с лишним года.

В докладе говорится:

"Хотя инициированные действия будут варьироваться в зависимости от конкретных потребностей страны, в большинстве случаев цели одинаковы: замедлить распространение болезни, чтобы выиграть время и сгладить эпидемиологическую кривую, используя это время для расширения масштабов общественного здравоохранения и медицинских систем, чтобы идти в ногу с растущей нагрузкой и спасать жизни.

"НКО [немедикаментозные вмешательства], такие как мандаты на маски и прекращение массовых собраний, считались критически важными для блокирования цепочек передачи болезни.

"Участники, как правило, не одобряли ограничения на поездки, такие как закрытие границ, но меры по медицинскому скринингу путешествий [т. Е. Паспорта вакцин] считались ценными”.

Согласно результатам смоделированного сценария, вымышленные страны, которые “уделяли приоритетное внимание сохранению своей экономики открытой, практически не предпринимали НКО и преуменьшали вирус и его потенциальные последствия ... испытали гораздо худшие результаты с точки зрения заболеваемости и смертности", чем те вымышленные страны, которые "быстро приняли агрессивные меры по борьбе с пандемией оспы обезьян".медленная передача вируса”, такая как “закрытие массовых собраний, введение мер социального дистанцирования и осуществление мандатов масок", в дополнение к созданию "крупномасштабных операций по тестированию и отслеживанию контактов”.

Фонд Гейтса, руководители фармацевтики, КТО участвовал в симуляции пандемии оспы обезьян

Кто принимал участие в симуляции пандемии оспы обезьян NTI?

Ключевые участники включали:

• Д-р Руксандра Драгиа-Акли, глобальный руководитель глобальных исследований и разработок в области общественного здравоохранения Johnson & Johnson и исследований и разработок Janssen.

• Доктор Крис Элиас, президент отдела глобального развития Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

• Д-р Джордж Гао, генеральный директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (Китайский CDC).

• Д-р Маргарет (Пегги) А. Гамбург, исполняющая обязанности вице-президента по глобальной биологической политике и программам в NTI, член научно-консультативного комитета по глобальному здравоохранению Фонда Гейтса и член правления ГАВИ – Альянса по вакцинам.

• Сэм Нанн, бывший сенатор США, основатель и сопредседатель NTI.

• Д-р Майкл Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и весьма заметная фигура во времена COVID-19.

· Д-р Петра Викландт, руководитель отдела корпоративных отношений Merck.

Некоторые из перечисленных выше участников также “участвовали” в событии 201.

Авторы отчета также выделяются своим фоном.

Например, д-р Хайме М. Ясиф, вице-президент глобальной биологической политики и программ NTI, имеет степень доктора философии в области биофизики в Калифорнийском университете в Беркли и степень магистра в области науки и безопасности в Королевском колледже в Лондоне, отдел военных исследований.

Ясиф ранее возглавлял инициативу по биобезопасности и готовности к пандемии в рамках проекта Open Philanthropy, включая управление грантами на биобезопасность в размере почти 40 миллионов долларов, “начало новой работы по биобезопасности в Китае и Индии" и "создание Глобального индекса безопасности здравоохранения”.

Ранее она также консультировала Министерство обороны США по научно-технической политике и работала над глобальной повесткой дня в области безопасности здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

Соавтор Крис Исаак, программный директор группы глобальной биологической политики и программ NTI, “с самого начала своей научной карьеры занимался синтетической биологией в рамках международного конкурса генетически модифицированных машин” и “является выпускником стипендии Emerging Leaders in Biosecurity Fellowship в Центре безопасности здравоохранения Джона Хопкинса”.

Отчет является продуктом партнерства между NTI, соучредителями которого являются Нанн и Тед Тернер, и Мюнхенской конференцией по безопасности.

И NTI (3,5 миллиона долларов на "разработку вакцины"), и Мюнхенская конференция по безопасности (1,2 миллиона долларов) получили финансирование от Фонда Гейтса.

Сам отчет финансировался проектом Open Philanthropy, одним из основных спонсоров которого является Дастин Московиц, соучредитель Facebook вместе с Марком Цукербергом.

Открытая филантропия за последнее десятилетие предоставила пожертвования и гранты следующим организациям и для следующих целей:

· 166,9 миллиона долларов для “глобального здравоохранения”.

· 90,2 миллиона долларов на “биобезопасность и готовность к пандемии”.

· 18 миллионов долларов на “глобальные катастрофические риски”.

· $ 40,2 Центру безопасности здравоохранения Джона Хопкинса.

· $ 17,9 для NTI.

· $ 2,2 для The Guardian.

· $1.6 to Rockefeller University.

Центр безопасности здравоохранения Джона Хопкинса в центре множественных настольных упражнений

NTI и Мюнхенская конференция по безопасности не новички в “настольных упражнениях” — в их освещаются предыдущие симуляции, включая отчет 2019 года под названием “Распространение чумы " и отчет 2020 года под названием "Предотвращение глобальных катастрофических биологических рисков”. Другие симуляции в недавнем прошлом, в дополнение к событию 201, включают:

  • Операция "Темная зима" (июнь 2001 года, менее чем за три месяца до нападений 9/11 и последующего страха сибирской язвы, "изучение проблем национальной безопасности, межправительственных и информационных проблем биологической атаки на американскую родину”).
  • Операция “Атлантический шторм" (январь 2005 года, "предназначенная для имитации саммита трансатлантических лидеров, вынужденных ответить на биотеррористическую атаку”).
  • Упражнение Clade X (май 2018 года, "чтобы проиллюстрировать стратегические решения и политику высокого уровня, которые Соединенные Штаты и мир должны будут проводить, чтобы предотвратить пандемию или уменьшить ее последствия в случае неудачи профилактики”). Ясиф помог разработать упражнение Clade X.

Общий знаменатель среди всех этих симуляций? Центр опубликовалдокумент под названием “Пандемия SPARS 2025-2028", содержащий "футуристический сценарий, который иллюстрирует коммуникационные дилеммы, касающиеся медицинских контрмер (MCMS), которые могут правдоподобно возникнуть в недалеком будущем”.

Однако прогнозы на будущее на этом не заканчиваются. Например, в сентябре 2017 года НТИ и ВЭФ организовали круглый стол на тему современного состояния биологических рисков, связанных с развитием технологий в свете четвертой промышленной революции.

А в январе 2020 года НТИ и ВЭФ снова объединили усилия, выпустив доклад под названием “Инновации в области биобезопасности и снижение риска: глобальная основа для доступного, безопасного и безопасного синтеза ДНК”.

Согласно отчету:

"Быстрые достижения в коммерчески доступных технологиях синтеза ДНК, используемых, например, для искусственного создания последовательностей генов для клинической диагностики и лечения, представляют собой растущие риски, которые могут вызвать катастрофическую угрозу биологической безопасности при случайном или преднамеренном неправильном использовании".

Merck, чей глава по корпоративным вопросам участвовал в симуляции monkeypox, был предметом расследования ФБР и CDC в ноябре 2021 года в отношении 15 подозрительных флаконов с надписью “оспа” на объекте Merck в Филадельфии.

Билл Гейтс не новичок в предсказании будущего

Билл Гейтс сам был удивительно прозорлив в своих прогнозах будущих событий.

Вот некоторые из прогнозов Гейтса:

  • В ноябре 2015 года TED talk он заявил: "Если что-нибудь убьет более 10 миллионов человек в ближайшие несколько десятилетий, это, скорее всего, будет высокоинфекционный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы ”.
  • В речи 2017 года на Мюнхенской конференции по безопасности в этом году он сказал, что "следующая эпидемия может возникнуть на экране компьютера террористического намерения использовать генную инженерию для создания синтетической версии вируса оспы", выступая за слияние “безопасности здравоохранения” и “международной безопасности”.
  • В мае 2021 года Гейтс сказал: "[s]omebody, который хочет нанести ущерб, может создать вирус так, чтобы стоимость, вероятность столкнуться с этим была больше, чем у естественно вызванных эпидемий, таких как нынешняя ... [t]he способы взаимодействия людей с другими видами, эти вирусысталкиваются с видовыми барьерами, будь то летучие мыши или обезьяны ”.
  • В ноябре 2021 года Гейтс публично задумался: "[y] ou говорят, хорошо, что если биотеррорист принес оспу в аэропорты 10? Вы знаете, как бы мир отреагировал на это? Существуют эпидемии, вызванные естественным путем, и эпидемии, вызванные биотерроризмом, которые могут быть даже хуже, чем то, что мы испытали сегодня ”.
  • В феврале 2022 года Гейтс предупредил, что следующая пандемия “... не обязательно будет коронавирусом или даже гриппом. Вероятно, это респираторный вирус. Потому что со всеми человеческими путешествиями, которые у нас есть сейчас, это тот, который может распространяться таким быстрым способом ", подчеркивая важность предоставления достаточного количества средств частному сектору и научным кругам для создания более совершенных вакцин, терапии и диагностики.
  • Ранее в этом месяце Гейтс призвал к разработке так называемой инициативы “Глобальное реагирование на эпидемию и мобилизация” (GERM), заявив, что нынешнее финансирование ВОЗ "совсем не серьезно относится к пандемиям" и что для реализации этой инициативы потребуется 1 миллиард долларов в год.
  • Также в этом месяце Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о “новом финансовом обязательстве в размере до 125 миллионов долларов США, чтобы помочь положить конец острой фазе пандемии COVID-19 и подготовиться к будущим пандемиям", причем большая часть денег идет на "укрепление систем здравоохранения в странах с низким уровнем дохода, повышениекомплексный мониторинг заболеваний, расширение доступа к пандемическим инструментам и помощь странам в управлении COVID-19 наряду с другими насущными потребностями здравоохранения ”.
  • В своей новой книге "Как предотвратить следующую пандемию" Гейтс утверждает, что, несмотря на усталость от COVID, мир должен сосредоточиться на подготовке к будущим пандемиям, независимо от того, циркулирует ли болезнь.

Система сломана. Наши системы здравоохранения, фармацевтическая промышленность, наше правительство и его регулирующие органы, наши средства массовой информации и даже технологический сектор были коррумпированы. Мы находимся в середине информационной войны, с сокрытиями и цензурой на рекордно высоком уровне.

Хотите знать больше по природному оздоровлению человека – самого мощного источника, который помогает не только избежать заболевания, но и победить любую болезнь, присоединяйтесь к людям, поддерживающих мою МИССИЮ по спасению жизней и искоренению болезней, и оставайтесь впереди самых мощных способов избежать и победить любое «неизлечимое» и «генетическое» заболевание.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ:

ЯНДЕКС. ДЗЕН. ВАЛЕНТИН ОВЧИННИКОВ!