Найти тему

Глава 5

Глава 4

-2

Дом медведя

Как только дети Краснодубово-Тюменцево увидели бурого медведя, появившегося среди деревьев в лесу, они перестали веселиться и начали кричать от испуга.

Но когда медведь исчез, унося Мишель - Спагеттон, маленькие детки заплакали, а старшие закричали:

- Берем палки! Давай освободим его! Вместо этого Муза закричала:

- Нет, мы не можем пойти и спасти его! Медведи свирепые звери, а мы слишком маленькие! Надо сказать взрослым!

- Давайте сделаем так, - крикнула Николь! - Я и Муза, побежим к нашему папе он работает в ближайшем лесу с Сеня, Сёма и Артем. А вы оставайтесь здесь и никуда не уходите!

Близняшки побежали в сторону леса. Через некоторое время они увидели своего отца на дереве. В этот момент Евген-Генри и Артем рубили дрова топорами, а Сеня и Сёма несли на спине несколько стволов деревьев.

О мама! — закричали Николь и Муза, подбегая к Евген-Генриу. – Как нам страшно!! Евген-Генри перестал рубить дерево и спросил в изумлении:

- Девчонки, почему вы называете меня мамой? Я папа! - Да, да, - сказала Николь, - мы перепутали, потому что мы напуганы. Из леса вышел медведь и унес Мишель - Спагеттон!

- Это был медведь почти с тебя ростом! - — сказала Муза. Артем даже перестал колоть дрова, а Сеня и Сёма уронили стволы деревьев на землю.

- Мишель - Спагеттон?! — спросил Евген-Генри, потирая лоб. Кто это?

- Это наш друг!

- Но что это за история! Медведей в лесу никогда не было! Эта медвежья история - очень странная! — сказал Артем.

- Но, медведь или не медведь, в любом случае Мишель - Спагеттон нужно немедленно спасать!

- Немедленно! — сказал Сеня.

- Куда пошел медведь? - Может быть, он пошел на луг, где красный дуб, где мы вчера нашли ульи с медом, — ответила Николь.

- Луг за горой, где кусты черники? — спросил Евген-Генри.

- Да, верно, - ответила Муза. Но лучше нам идти немедленно, иначе медведь, кто знает, куда его уведет, бедный Мишель - Спагеттон!

Евген-Генри строго посмотрел на девочек, - мы пойдем одни! - воскликнул он. - Дети, не пойдут. Даже не думайте об этом!

- Но ты никогда не видел Мишель - Спагеттон, как ты его спасешь, не зная, как он выглядит?!

- Это верно, как я это сделаю? - пробормотал Евген-Генри.

- Конечно, мы должны пойти с вами! — сказала Николь.

- Послушай, папа, если ты положишь в мешок какие - нибудь инструменты и понесешь нас на в нем, то таким образом я буду смотреть в одну сторону, а Муза будет смотреть в другую.

- Ладно! — со вздохом ответил Евген-Генри.

- Итак, девчонки, прыгайте в мой мешок.

Николь и Муза запрыгнули в большой мешок с инструментами, и Евген-Генри взвалил его себе на плечо. Близняшкам там было очень удобно: с видом на весь лес впереди. Пока Евген-Генри не оглянулся назад, чтобы сказать: - Но один из нас троих, например ты, Сеня, ты должен вернуться в Краснодубово-Тюменцево, чтобы сказать всем, что мы идем освобождать Мишель - Спагеттон, но, пожалуйста, иди быстрей и еще скажи Дарье, что Николь и Муза пошли со мной.

- Хорошо, — сказал Сеня по пути в деревню, - до свидания, друзья. И удачной охоты на медведя!

Евген-Генри, Артем и Сёма, все трое с мешком, топором и палкой в руке, отправились в путь. В мешке у Сёмы также была длинная веревка, которая нужна была ему для связывания деревьев. Во время марша лесорубы оглядывались в поисках медвежьих следов. Через некоторое время они нашли отпечатки его лап на земле и траве, потом увидели в кустах какие - то листья и веточки, которые он сорвал на ходу, потом заметили, что он поцарапал кору дерева.

- Он прошел этим путем, - сказал Евген-Генри.

- Он пошел прямо на луг красного дуба. Они шли долго, когда вдалеке над деревьями показалась гора, покрытая черникой. Евген-Генри воскликнул: - Смотрите, какой свет!

На самом деле, на вершине черничной горы горел странный огонь, такой яркий, что резало глаза.

Но пламя было не красным, как огонь, а белое, как солнце в полдень, и не дымилось. На этой горе никогда не было света! — сказал Артем.

- Его не было даже вчера утром, когда мы нашли мед, - сказала Муза.

- Это волшебный свет, - добавила Николь.

- Как только мы освободим Мишель - Спагеттон, мы должны будем пойти и посмотреть, что это такое. Продолжая смотреть на этот странный белый огонь, они подошли к берегу ручья и перешли его, прыгая по выступавшим из воды камням. Артем сказал:

- Он прошел прямо здесь, проклятый медведь.

На мокрых камнях остались его следы. Вскоре после этого, когда они подошли к горе, покрытой черникой, много раздражительных голосов начали выкрикивать:

- Привет, Николь, привет, Муза, привет, привет. Привет!

Лесорубы в изумлении остановились и огляделись, но никого не увидели.

- Кто зовет моих детей?! — сказал Евген-Генри.

- Папа, это птицы летают над нашими головами! Сколько же их! - близняшки удивились.

Это были те самые птицы, которые приветствовали Николь и Муза. Это были попугаи красные, зеленые, синие, желтые и белые, которые порхали в кустах черники, а попугаи, как известно, умеют говорить. Однако ни дровосек, ни две девочки никогда их не видели раньше.

- Попугаи умеют разговаривать?! —воскликнул Артем, - Здесь что - то не так!

- Это волшебные птицы, — сказала Муза.

- Вчера их тут не было, — добавила Николь. - Они должно быть точно волшебные.

- Не говорите глупостей, девочки! Вмешался Евген-Генри. - Магии не существует.

В этот момент Сёма хлопнул себя ладонью по лбу и сказал: - Теперь я вспомнил... Я вспомнил, что это за птицы! Они вовсе не волшебные.

В Америке, наряду с бегемотами и жирафами, есть птицы, говорящие!

Евген-Генри сказал, - Видишь дети здесь? - продолжая идти. - Мы должны убедить их, что магии не существует.

Сёма знал много о странных животных! - и добавил: — Их называют фламинго.

Америка полна фламинго. Разве ты не знал?

— Не знал, — сказал Евген-Генри. - А как сюда попали эти американские птицы? Знаешь, они летают, - ответил Сёма. - Возможно они прилетели, чтобы съесть чернику.

Но только Сёма, конечно, никогда не видел попугаев, даже фламинго, и не знал, как они выглядят. Короче говоря, он устроил беспорядок, как у бегемотов и жирафов.

Попугаи начали кричать: - Никаких фламинго, пока - пока. Мы попугаи, мы попугаи, пока - пока.

Евген-Генри повернулся к Сёме и сказал: - Так?! Они говорят, что они попугаи, а не фламинго.

- Но, однако... - пробормотал Сёма, сглатывая слюну, потому что не знал, что сказать, - мне сказали, я не знаю... что фламинго, иногда... не знаю, что сказать ...

- Так! - сказал Артем, - раз эти попугаи болтают, они могут хоть нам сказать, видели ли они медведя, проходившего мимо с Мишель - Спагеттон?

- Эй, попугаи, вы видели, как проходил медведь? - спросил Сёма.

- Конечно! - ответили все дружно попугаи, создавая при этом большой шум.

Он пошёл на луг красного дуба? - спросил Евген-Генри.

- Конечно! Конечно! Конечно! - отозвались попугаи. - Конечно! Пока, пока, Николь, пока, Муза. Конечно!

- Прощайте, красивые попугайчики! - сказали две маленькие девочки. Тем временем Артем ворчал: - немного странно, что эти попугаи повторяют одно и тоже.

Продолжая болтать, лесорубы вышли за поросшую черникой гору, к большому лугу с высоким краснолистным дубом посредине. Лужайка вся сияла багровым светом, а двадцать странных стариков шли по траве тихо - тихо, переговариваясь. У всех у них были длинные седые бороды, на головах длинные цветные остроконечные шляпы, а одежда была из каких - то цветных рубашек, длинных до пят, с золотым шитьем на них: луны, драконы, львы, птицы, цветы. В руках у них были яркие жезлы, которые беспрерывно двигались, как будто они писали картины. У них у всех было серьезное лицо. Как только они увидели этих странных стариков, три лесоруба замолчали и с открытыми ртами уставились в изумлении. Николь и Муза, вместо этого закричали:

- Папа, папа! Они волшебники, настоящие волшебники! Давайте спросим их, видели ли они медведя. Позвольте нам спросить!

- Хватит этих историй! — сказал Евген-Генри. - Не волшебники это! Здесь нет волшебников и магии! Разве вы не видите, насколько они серьезны? Кто знает, какие важные вещи они делают! Я сам все узнаю!

И, ступая медленно, осторожно, чтобы не потревожить этих странных стариков, он вышел на луг в сопровождении Артема и Сёмы.