Злоупотребление ягодой может нанести ощутимый вред здоровью.
Фото: www.globallookpress.com / Jürgen Pfeiffer
Самая популярная ранняя ягода черешня может нанести вред состоянию здоровья, если регулярно превышать допустимую дневную норму ее потребления. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Инна Михайлова.
По словам специалиста, у людей, страдающих диабетом, чрезмерные порции черешни способны вызывать приступы. Неполезно переедать и пациентам гастроэнтеролога. Слишком много ягоды в организме — это повышенная кислотность как следствие и заболевания желудочно-кишечного тракта в будущем.
Поэтому, подчеркивает врач, не стоит превышать дневную норму в 300 граммов черешни. В таком количестве гастрономическое удовольствие не обернется болью и расстройством пищеварения.
Несмотря на вышесказанное, вредной сама по себе черешня не является. Она не только вкусна, но и полезна, если не слишком стараться при поедании. Более того, помогает нормализовать баланс витаминов, утерянный в зимний период. В частности, ягода содержит калий, который улучшает обменные процессы, а также железо, что борется с анемией.
Черешня обладает слабо выраженным слабительным эффектом, а потому восстанавливает стабильное пищеварение и выводит из организма токсины. Витаминный коктейль ягоды также предотвращает развитие раковых клеток.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что будет, если проглотить фруктовую косточку — по словам врача Светланы Маровой, некоторые из них бывают смертельно опасными.