Баба Надя попала в хутор Доброволец семь лет назад. Так получилось, что она осталась без попечения близких и без крыши над головой. Жизнь очень непредсказуема и никогда не знаешь каким будет её следующий сюрприз.
Начало здесь:
В тот момент, когда старушка лишилась жилья, ей позвонил дальний родственник. Один из многочисленной дальней родни с кем женщина поддерживала отношения. Услышав по телефону, что она плачет поинтересовался причиной. Бабулька и рассказала о своих проблемах.
- Не плачь, тётя Надя! Я как раз возвращаюсь домой из очередного рейса. Я близко. Сейчас заеду и заберу тебя. Будешь жить в хате моей мамки. Она-то пустая стоит давно. Жди!
Пребывая в полном шоке от происходящего, бабулька села на лавочку в городском сквере и стала ждать приезда Ивана. Слёзы текли по щекам. А в голове никак не укладывалась ситуация в которой она оказалась.
Единственный сын - надежда и опора умер, даже не дожив до пенсии, а осталось-то всего пол года. Только что его похоронили, вернулись домой, а невестка устроила скандал и выгнала свекровь из дома. Внук принял сторону бабушки стал за неё заступаться, а разъярённая мать прокричала на всю квартиру, на весь подъезд, на весь город, на всю Вселенную:
- Если ты возьмёшь её к себе, я тебя прокляну! Прокляну, так и знай!
Слова невестки не выходили из головы. Как же так получилось? Чем же я её обидела? Я же отдала сыну всё, что у меня было - деньги за дом и два полных пая, почти три миллиона, а он отдал ей, своей жене. Куда же мне теперь деваться? Как жить? Что делать?
Тяжёлые мысли снова прервал телефонный звонок. Это звонил Иван:
- Тётя Надя, ты где?
- Я в сквере возле дома.
- Сейчас я припаркую свой КАМАЗ и приду к тебе. Никуда не уходи.
Минут через пятнадцать к бабульке, сидящей на лавочке, подошёл мужчина средних лет. Присел рядом, взял её за руку. Она повернулась, посмотрела ему в глаза и боль утраты, обида, растерянность снова полились ручьями слёз из глаз. Вскоре к ним присоединился и внук, который всё это время был в квартире с матерью и пытался её образумить, но осталась непреклонной, хотя разрешила старушке забрать из квартиры свои вещи, которые та привезла, когда приехала жить к сыну и невестке: комод, телевизор, холодильник, пара ковров, три табуретки и четыре стула.
Вот с таким нехитрым скарбом и прибыла баба Надя на хутор. Иван, как и обещал разместил её в хатёнке по соседству со своим домом. Там жили его родители, а потом доживала свой век мать, а сыну они с отцом рядом построили дом, когда тот женился.
По какой-то причине в домишке не было электричества. Ивана эта проблема не смутила - он его провёл из своего дома. Всё как положено, от счётчика.
Что поделаешь? Время не отмотаешь назад. Если бы знала, что так случится - дом бы не продавала. Страшно было одной оставаться после смерти мужа, вот и поддалась на уговоры сына.
Жизнь продолжается. Как бы там ни было, но крыша над головой появилась. Иван сказал:
- Тётя Надя, живите сколько хотите. Хата всё равно пустая вот уже десять лет стоит.
Хутор бабульке был знаком. Здесь прошло её детство и юность. Замуж вышла в соседнюю станицу, но это место никогда не забывала. Здесь были могилы родителей и жила младшая сестра.
Вот так и оказалась баба Надя на маленьком забытом Богом и людьми хуторе, вспоминая детство и юность и не понимая, как же так произошло...
А Иван, как раз-то и оказался мужем и отцом Веры и Светы, которые держали хутор в ежовых рукавицах. Хотя в то время, пока мужчина был жив, он их сдерживал и не давал разгуляться на полную.
Продолжение обязательно будет.