Сегодня я вдохновлена поделиться с вами одним вкуснейшим и супер благостным рецептом из ведической лакто вегетарианской кухни.
Лакто – это значит с использованием коровьего молока или сливок.
В ведической кухне молоко считается священным и чистым продуктом.
Ценный совет! Всё сладкое важно вкушать с утра и до 12 – 13 часов дня. Не позднее. Если позже, сладкое будет откладываться в жир «про запас» в тех самых местах, где мы меньше всего этого хотим.
Так что, откажитесь от более поздник сладких трапез, уважаемые «худеющие» сладкоежки.
И еще немаловажный совет. Холодная еда подходит только для жаркого времени года. Для лета то есть .
Основной состав
· сахар 120 г
· молоко сухое 60 г
· кукурузный крахмал 20 г
· сливки 10-20% 700
Дополнительный состав (карамель)
· сахар 100 г
· молоко 100 г
Теперь сам процесс. Начинаем с карамели:
1.В кастрюле с толстым дном нагреваем 120 г сахара, постоянно помешивая, чтоб тот не подгорал. Когда станет коричневым, снимаем с плиты.
2. Вливаем тёплое молоко 100 г в сахар и все перемешиваем. Если получается с комками, подогреваем еще раз. Это всё. Карамель готова, пусть остывает.
Готовим пломбир:
3.Сахар 120г + сухое молоко 60г + сливки 400г. Эту смесь мы подогреваем на среднем огне.
4. В холодных сливках 100г разводим крахмал 20г, и вливаем в нашу основную кастрюлю.
5. Варим до загустения и остужаем до комнатной температуры.
6. Смешиваем приготовленную сливочную массу с приготовленной ранее карамелью, и вводим еще оставшиеся 200г сливок.
7.Всё перемешиваем до однородного состояния, и ставим в морозилку, периодически доставая и взбивая миксером или блендером.
Супер крутая вкусняшка готова.
Интересно, а вы делаете домашнее мороженое?
И очень интересно, среди моих подписчиков есть вегетарианцы? Как вы относитесь к молочным продуктам?
Приятного аппетита, здорового питания, молодости, красоты и осознанности всем!