Салака по этому рецепту получается малосольная, очень вкусная, улетает со стола моментально! Такая домашняя салака - просто идеальная закуска или на бутерброд, а еще лучше с молодой картошечкой или пюре. Готовим салаку именно так очень часто. Попробуйте! 😉
Друзья, 📌 Подписывайтесь на наш канал ► http://www.youtube.com/ВкусНячос
Ингредиенты
- салака – 1 кг.
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- душистый перец – 5-6 шт.
- гвоздика – 5-6 бутонов (или больше )
- черный перец горошком – 5-10 горошин (или больше )
- лавровый лист – 2 листочка (средних)
- кориандр – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.
2. В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч. л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка. Все нужно тщательно истолочь.
3. В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.
4. Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара. Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).
5. После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.
Приятного Аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)
#салака #рыба #ТатьянаАртРецепты #рецепты #кухня #кулинария #ВкуснячосРецепты #салакарецепт #рыбарецепт #закуска