На выходных если у меня есть лишнее время я готовлю пирожки. Обычно это пирожки с картошкой . А тут я решила сделать начинку для пирожков из свёклы. Готовится проще простого. Пирожки с свёклой люблю со школы. Готовили их очень редко. Всегда было интересно какой пирожок выпадет с морковью или со свёклой. Со Свёклой были сладкие и они больше нравились.
- Отварить свёклу, натереть на тёрке .На крупной или мелкой какой нравится. Добавить сахар. Я считаю что первый способ готовится дольше .
- Почистить сырую свёклу ,натереть на крупной или мелкой тёрке. Добавить сахар и обжарить на сковороде до мягкости свёклы.
Тесто можно купить , а можно замесить самой. Я делаю это сама.
Есть ещё два способа приготовления. Пожарить или запечь. Я выбираю жарить так как не люблю тратить много времени на готовку.
Раскатываю тесто, у меня всегда рядом помощники тут как тут. тесто раскатать, муку рассыпать. Иногда я разрешаю детям помочь. больше предпочитаю делать одна. Накладываем начинку ,защепляем тесто с краю. На разогретую сковороду кладу, швом вниз. Обжариваю с двух сторон 2-3 минуты. Всё готово. Приятного аппетита.
#пирожки жареные #рецепты #как жарить #пирожки #пирожки со свёклой #пирожки свекла морковь #начинка для пирожков #со свеклой #блюда со свеклой #блюда из свеклы