Найти в Дзене
Сельчанка в степях

Убираю стрелки чеснока, готовлю вкусную закуску

Итак, пришло время обрывать у чеснока стрелки! Для чего это делают? Для крупной головки, крупных зубков! Стрелка, если её не оборвать, забирает силу у чеснока, чтобы вырастить новый посадочный материал. Если вы не собираетесь таким образом обновить свой посадочный материал, то нужно оборвать. Но не все стрелки обрывают! На грядке с чесноком, нужно оборвать все стрелки, оставив только по одной с каждой стороны грядки. Для чего их оставлять? Да, головки чеснока с оставленной стрелкой, будут уступать в размере, головкам чеснока, у которого стрелку оборвали, но их всего две. Одна с одной стороны грядки, вторая с другой. Зато, если их оставить, вы точно сможете определить время уборки чеснока! Изначально, стрелки чеснока закручены, а когда придет время уборки, стрелки выпрямятся. Вот вам и ориентир! Всё просто Теперь о том куда эти самые стрелки девать? Слышала несколько вариантов, которые всё хочу попробовать, но каждый год стелок на них не хватает! Мы все стрелки готовим, каждый год по о

Итак, пришло время обрывать у чеснока стрелки! Для чего это делают? Для крупной головки, крупных зубков! Стрелка, если её не оборвать, забирает силу у чеснока, чтобы вырастить новый посадочный материал. Если вы не собираетесь таким образом обновить свой посадочный материал, то нужно оборвать. Но не все стрелки обрывают! На грядке с чесноком, нужно оборвать все стрелки, оставив только по одной с каждой стороны грядки. Для чего их оставлять? Да, головки чеснока с оставленной стрелкой, будут уступать в размере, головкам чеснока, у которого стрелку оборвали, но их всего две. Одна с одной стороны грядки, вторая с другой. Зато, если их оставить, вы точно сможете определить время уборки чеснока! Изначально, стрелки чеснока закручены, а когда придет время уборки, стрелки выпрямятся. Вот вам и ориентир! Всё просто

Теперь о том куда эти самые стрелки девать?

У меня большая часть стрелок изначально прямые и толстые, просто сорт такой
У меня большая часть стрелок изначально прямые и толстые, просто сорт такой

Слышала несколько вариантов, которые всё хочу попробовать, но каждый год стелок на них не хватает! Мы все стрелки готовим, каждый год по одному и тому же рецепту. Ждем этого, стрелкового, периода, всей семьёй, чтобы наесться стрелок! 😀

Это рецепт, в нашей семье назвали "Закуска по Усть-Каменогорски" потому, что именно оттуда мы узнали этот рецепт. Причем, муж в своей семье, я в своей! Так готовила моя бабушка, и пробабушка моего мужа, так готовим и мы! Всё просто! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Рецепт:

Обрываем стрелки, нарезаем длиной 5-7 см, примерно
-2

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем стрелки нарезанные и обжариваем на среднем огне. Когда начнут поджариваться, добавляем соль по вкусу и сметану, в зависимости от количества стрелок и на свой вкус
Я добавила две столовые ложки
Я добавила две столовые ложки
Тушим ещё несколько минут и можно подавать к столу. Всё приготовление занимает минут 15
Мы с хлебом лопаем
Мы с хлебом лопаем

Очень очень вкусно! Закуска на все времена! 😀 На вкус!? Не знаю, как описать, что напоминает... Но вкусно! Сладковато-пикантный вкус ничего общего с чесноком. Немного напоминает грибы, но скорее только структурой, не вкусом. Короче, надо пробовать!

Лично у нас это деликатес! Раз в год, пожарил, тут же слопал и ждешь следующего года...

Приготовьте хотя бы раз, я думаю вам понравиться!

Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание и подписку! Мне очень приятно, рада быть вам полезной!