Я заметила, что всем нравится еда и посты про еду. Сегодня про знаменитую испанскую сладость — чуррос (churros).
Это жареные во фритюре мучные палочки (bastón), а иногда колечки (lazos) или спиральки (rulos).
Чуррос очень похожи на наши пончики (которые не донаты, а нормальные жареные). Кстати, по-испански жаренную во фритюре выпечку называют frutas de sartén — дословно “фрукты со сковородки”.
В составе чуррос обычно только мука (harina), вода (agua) и соль (sal), а сахаром (azúcar) или сахарной пудрой (azúcar en polvo) посыпают уже готовые изделия. Традиционно испанские чуррос едят за завтраком или в перекус, макая в горячий шоколад (chocolate caliente). Хотя сейчас встречаются даже чуррос с начинкой внутри.
Кто пробовал такие штуки?
Не стесняйтесь, пишите комментарии и ставьте сердечки, если вам понравился пост, а также подписывайтесь на мой канал❤️
#испанская кухня #кухня народов мира #еда #культура #испания #испанский #испанский язык #español #aprender español #comida