Найти в Дзене

Роллы филадельфия с лососем в домашних условиях

Оглавление

Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялся даже браться. Но все оказалось проще, чем я думал! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.

Состав/ингредиенты на 4 порции

РОЛЛЫ:

  • Нори (2 листа) - 10 гр
  • Лосось (слабосоленый) - 200 гр
  • Творожный сыр (в идеале филадельфия или любой другой мягкий сыр) - 200 гр
  • Огурцы (по желанию, или авокадо) - 150 гр
  • Круглый рис - 1 стак.

ДЛЯ ВАРКИ РИСА:

  • Вода - 250 мл

ЗАЛИВКА ДЛЯ РИСА:

  • Рисовый уксус - 3 чайн.л.
  • Сахар - 0.5 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Кунжут (по желанию) - 5 гр
  • Соевый соус - 10 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

-2

Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

ШАГ 2:

-3

Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

ШАГ 3:

-4

Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

ШАГ 4:

-5

После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

ШАГ 5:

-6

Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

ШАГ 6:

-7

Заправка готова!

ШАГ 7:

-8

Можете сразу же очистить и нарезать огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

ШАГ 8:

-9

Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 9:

-10

Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

ШАГ 10:

-11

Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

ШАГ 11:

-12

Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

ШАГ 12:

-13

Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

ШАГ 13:

-14

При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

ШАГ 14:

-15

На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

ШАГ 15:

-16

Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

ШАГ 16:

-17

При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

ШАГ 17:

-18

Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должен вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

ШАГ 18:

-19

При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

ШАГ 19:

-20

Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются