Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялся даже браться. Но все оказалось проще, чем я думал! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.
Состав/ингредиенты на 4 порции
РОЛЛЫ:
- Нори (2 листа) - 10 гр
- Лосось (слабосоленый) - 200 гр
- Творожный сыр (в идеале филадельфия или любой другой мягкий сыр) - 200 гр
- Огурцы (по желанию, или авокадо) - 150 гр
- Круглый рис - 1 стак.
ДЛЯ ВАРКИ РИСА:
- Вода - 250 мл
ЗАЛИВКА ДЛЯ РИСА:
- Рисовый уксус - 3 чайн.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Кунжут (по желанию) - 5 гр
- Соевый соус - 10 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
ШАГ 2:
Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
ШАГ 3:
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
ШАГ 4:
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
ШАГ 5:
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
ШАГ 6:
Заправка готова!
ШАГ 7:
Можете сразу же очистить и нарезать огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
ШАГ 8:
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 9:
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
ШАГ 10:
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
ШАГ 11:
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
ШАГ 12:
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
ШАГ 13:
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
ШАГ 14:
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
ШАГ 15:
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
ШАГ 16:
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
ШАГ 17:
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должен вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
ШАГ 18:
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
ШАГ 19:
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!