Найти тему
ДачаМания

4 сорта томатов которые созревают раньше остальных

Оглавление

Многие садоводы и огородники выращивают на своих участках помидоры. Сорта бывают разные, но есть у них много общего. Далее будут описаны 4 сорта томатов, которые созревают намного раньше положенного срока.

Томат непасынкующийся розовый

Ранний сорт помидоров. Он достаточно неприхотлив в ухаживании, и обладает иммунитетом к различным опасным заболеваниям. На одном кусте может находиться до 30 плодов. Сами плоды очень приятные на вкус. У них кожура розового цвета, а мякоть мясистая и сахарная. Такие помидоры подойдут для зимней засолки.

Фотография взята из источника 2rediski.ru
Фотография взята из источника 2rediski.ru

Томат непасынкующийся округлый

Такие помидоры славятся своим ранним созреванием и повышенной устойчивостью к образованию трещин. Они долго хранятся в комнатных условиях и не теряют былую форму. Урожайность всегда на высоком уровне. Этот сорт также пригоден для засолки и консервирования. Округлые плоды имеют красный цвет, мякоть сладкая и мясистая.

Фотография взята из источника 2rediski.ru
Фотография взята из источника 2rediski.ru

Томат узелок красной шапочки

Ранний и высокоурожайный сорт помидоров. У них очень плотная кожура, а значит они идеально подойдут для консервирования. Им не страшен фитофтороз и другие заболевания. Такой сорт хорошо подойдет для салата. Он придаст ему сочности.

Фотография взята из источника 2rediski.ru
Фотография взята из источника 2rediski.ru

Малиновое чудо

Специальный сорт помидоров, который можно посадить как в открытый грунт, так и в теплицу. Он обладает повышенной стрессоустойчивостью, поэтому пересадки ему не страшны. Плоды небольшие и имеют округлую форму темно-розового цвета.

Больше всего подойдут для употребления в свежем виде, так как кожура не такая плотная. На вкус помидоры сладкие, но не приторные. Томат обладает повышенным иммунитетом к самым опасным заболеваниям.

Фотография взята из источника 2rediski.ru
Фотография взята из источника 2rediski.ru

Здесь были представлены самые лучшие скороспелые сорта. Большинство из них отлично подойдут для заготовок или для употребления в свежем виде.