Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Любимое запеченое мясо. Буженина по - домашнему.

Свиная каретка крупным куском, вес около 1,5 кг, может немного побольше,

соль, перец, кориандр молотый,

соус "оксимели" - 2 столовых ложки (можно заменить вином),

курага - 5 - 7 штук,

чеснок - 5 - 7 зубчиков,

пергамент.

Для запекания я всегда использую свиную каретку, (отруб - кострец) считаю эту часть свиной туши оптимальной для этого процесса. Каретка вырезается со спины, недалеко от хвоста и отличается мягкостью, и прекрасной структурой. Мясо однородное, хорошо нарезается, не крошится и не рвется на волокна.

Свиную каретку вымыть и полностью высушить. Я рекомендую всегда тщательно высушивать мясо, для любых рецептов. После того, как мясо обсушили салфетками, нужно дать ему полежать на воздухе, слегка обветриться, чтобы добиться полной сухости. Подготовить курагу и чеснок. Аккуратно, ножом делать разрезы в мясе и размещать там курагу и чеснок. Мясо натереть солью, перцем и молотым кориандром. Выложить мясо в лоток. Сбрызнуть соусом "оксимели" или вином и оставить на два часа.

Промаринованное мясо тщательно завернуть в пергамент. Я заворачиваю дважды. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке (180 градусов) около 1,5 часов. из расчета - 1 час запекания на 1 кг мяса.

Мясо остудить в пергаменте. Аккуратно развернуть, нарезать и подавать.

Очень люблю сочетание кураги, чеснока и чернослива. Морковь не использую почти никогда.

-2

#буженина в духовке

#буженина рецепт

#домашняя буженина

#запеченое мясо

#кулинарные советы

#простой рецепт мяса

#как приготовить буженину

Еда
6,93 млн интересуются