Свиная каретка крупным куском, вес около 1,5 кг, может немного побольше,
соль, перец, кориандр молотый,
соус "оксимели" - 2 столовых ложки (можно заменить вином),
курага - 5 - 7 штук,
чеснок - 5 - 7 зубчиков,
пергамент.
Для запекания я всегда использую свиную каретку, (отруб - кострец) считаю эту часть свиной туши оптимальной для этого процесса. Каретка вырезается со спины, недалеко от хвоста и отличается мягкостью, и прекрасной структурой. Мясо однородное, хорошо нарезается, не крошится и не рвется на волокна.
Свиную каретку вымыть и полностью высушить. Я рекомендую всегда тщательно высушивать мясо, для любых рецептов. После того, как мясо обсушили салфетками, нужно дать ему полежать на воздухе, слегка обветриться, чтобы добиться полной сухости. Подготовить курагу и чеснок. Аккуратно, ножом делать разрезы в мясе и размещать там курагу и чеснок. Мясо натереть солью, перцем и молотым кориандром. Выложить мясо в лоток. Сбрызнуть соусом "оксимели" или вином и оставить на два часа.
Промаринованное мясо тщательно завернуть в пергамент. Я заворачиваю дважды. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке (180 градусов) около 1,5 часов. из расчета - 1 час запекания на 1 кг мяса.
Мясо остудить в пергаменте. Аккуратно развернуть, нарезать и подавать.
Очень люблю сочетание кураги, чеснока и чернослива. Морковь не использую почти никогда.
#буженина в духовке
#буженина рецепт
#домашняя буженина
#запеченое мясо
#кулинарные советы
#простой рецепт мяса
#как приготовить буженину