Найти тему
DAXAAXAB

Топ 3 рецепта быстро приготовляемой выпечки

1)"Нежнейшие блины на кефире с кипятком "

Ингредиенты:

-Мука — 1 стакан

-Кефир — 1 стакан

-Кипяток — 1 стакан

-Яйцо — 2 шт.

-Сахар — 1,5-2 ст.л.

-Сода — 0,5 ч.л.

-Растительное масло — 2 ст.л.

-Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью.

2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.

3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Оставляем тесто на 10 мин.

6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.

Блинчики получились очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все легко получилось.

2)"Сметанное печенье"

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сахар — 0,75 стак.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 3,5 стак.

Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.

Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.

4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытными.

-2

3) "Слойки с яблоками "

Ингредиенты:

-Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

-Яблоки — 4 шт;

-Яйцо — 1 шт;

-Сахар — 50 гр;

-Масло сливочное — 30 гр;

-Корица.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

-3