Сырники без яиц.
Ингредиенты:
Творог 600 гр. (не жидкий, не рассыпчатый, средняя консистенция)
Соль 1/3 чайной ложки
Сахарный песок 3 ст. ложки
Манка 2 ст. ложки с горкой
Мука 1 ст. ложка
Мука 3 ст. ложки для того, чтоб обвалять сырники перед жаркой
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Выложить творог в миску. Добавить соль и сахарный песок. Всë хорошо перемешать руками.
Добавить манку. Снова перемешать. Дать постоять 5 минут.
Добавить муку. Перемешать.
Из полученной массы скатать шарики.
Обвалять шарики в муке, приплюснуть и отправить на сковороду в которую налито масло для жарки.
Обжарить с одной стороны на среднем огне. Перевернуть сырники, жарить на медленном огне под крышкой до готовности.