Найти в Дзене

Самая вкусная запеканка из Чили-кукурузы с полентой

Оглавление
Запеканка из чили-кукурузы с полентой
Запеканка из чили-кукурузы с полентой

Что связывает людей лучше, чем совместное переживание ограбления банка? На самом деле, много чего.

Например, (ежегодные) поездки на дачу, за город. Ночные фильмы и пицца от папы Джонс. Долгие прогулки. Механический бык. И, да, опыт ограбления банка.

Но эта особая дружба вышла на новый уровень с появлением идеальной запеканки с чили и кукурузой. Это лучшая подруга прямо здесь.

-2

Эта запеканка из кукурузы с перцем чили и полентой идеально подходит для оставшегося перца чили. Простая, вкусная домашняя еда.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 початка кукурузы, зёрна срезать
  • Соль
  • 6 луковиц, нарезанных
  • 3-4 чашки оставшегося чили _
  • 1 1/2 чашки тертого сыра (около 160 грамм)
  • 1 трубочка на 500 грамм предварительно приготовленной поленты, разрезанной на 12 кругов

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по фаренгейту. Растопите сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кукурузу и 1/2 чайной ложки соли и готовьте до готовности, 5-6 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте до мягкости, около 1 минуты.
  2. Выложите чили в квадратную форму для запекания размером 20 см. Сверху выложите половину сыра, а затем половину кукурузной смеси. Сверху выложите кружочки поленты, затем посыпьте оставшейся кукурузой и сыром.
  3. Выпекайте, пока запеканка не прогреется и верх не станет золотистым, около 20 минут. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
-3

Приятного аппетита. Если вам нравятся мои рецепты не забудьте подписаться на канал, что бы не потерять.

Еда
6,93 млн интересуются