Готовятся быстро и просто, из обычных ингредиентов - воды и муки. Начинка может быть абсолютно любая: грибная, сырная, мясная, овощная…
Ингредиенты
- 600 г муки
- 300 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500 г творога
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 30 г растопленного сливочного масла
Как приготовить
- Муку соединить с солью. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, убрав в пакет или накрыв пленкой.
- Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью и посолить по вкусу.
- Тесто разделить на порционные кусочки и раскатать в тонкий пласт. На одну половинку выложить начинку. Накрыть второй половинкой и защепить края.
- Обжарить с двух сторон на сухой сковороде по несколько минут. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!