Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Лепёшки с творогом на сковороде

Оглавление

Готовятся быстро и просто, из обычных ингредиентов - воды и муки. Начинка может быть абсолютно любая: грибная, сырная, мясная, овощная…

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г творога
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 30 г растопленного сливочного масла

Как приготовить

  1. Муку соединить с солью. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, убрав в пакет или накрыв пленкой.
  2. Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью и посолить по вкусу.
  3. Тесто разделить на порционные кусочки и раскатать в тонкий пласт. На одну половинку выложить начинку. Накрыть второй половинкой и защепить края.
  4. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде по несколько минут. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются